為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美空軍官校我國畢業生外婆、母親在美車禍 憂心醫療費用

澎湖優秀子弟徐皓明,母親與外婆參加美國軍校畢業典禮出車禍。(民眾提供)

澎湖優秀子弟徐皓明,母親與外婆參加美國軍校畢業典禮出車禍。(民眾提供)

2024/06/07 11:06

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖優秀子弟徐皓明,原是中華民國空軍官校的學生,因成績優異,取得美國空軍官校台灣公費留學名額,今年5月底畢業,畢業前夕並代表優秀畢業生,前往美國西點軍校做交流。在澎湖的母親及外婆由台灣前往美國參加畢業典禮,卻意外發生車禍,讓原本就不富裕的徐家生活更陷入困境。

來自澎湖的徐皓明家境貧寒,父母靠撿拾廢品及打零工為生,父親10餘年前半身不遂,母親也因健康問題需要洗腎,為了不給家裡添負擔,成績優異的徐皓明,毅然選擇不用學費的軍校,且成績一向優秀,不但拿到美國空軍官校每4年僅在台灣選拔3人的公費留學名額,還在畢業前夕,代表優秀畢業生前往美國西點軍校做交流。

徐皓明的母親和外婆在其畢業典禮前夕趕赴美國,分享徐皓明完成人生階段性任務喜悅,卻因突如其來的車禍受到重傷,目前他的母親和外婆因為頸椎受傷開刀,頸部以下都不能動。醫生估計的治療費用超過60萬元,對於原本經濟狀況不佳的徐家,更是雪上加霜。徐皓明表示,他對如何償還十分擔憂,也希望母親和外婆好轉後,可以轉回台灣治療。

徐皓明的母親曾在衛福部澎湖老人之家服務,主任莊華州表示,曾見過一次徐皓明,是位充滿笑容的大男孩。父親因身體不便,所以媽媽是家中的經濟支柱,母親曾在澎老擔任清潔工作一段時間,是位待人親切又認真工作的人,很不幸發生這樣的事情,如有能力也請大家一起為她們祈福並給予實質上的幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。