為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

差點就是榜首!嘉縣水上國中楊承邦會考成績5A9+作文6級分

嘉義縣水上國中楊承邦(左)會考成績5A9+作文6級分,校長洪文祥頒獎獎勵。(水上國中提供)

嘉義縣水上國中楊承邦(左)會考成績5A9+作文6級分,校長洪文祥頒獎獎勵。(水上國中提供)

2024/06/07 14:57

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕國中教育會考成績今天公布,今年寫作測驗以「標題」為資訊,根據心測中心統計,今年全國只有1226人拿下寫作6級分、占比0.66%,嘉義縣水上國中應屆畢業生有3人寫作6級分,其中楊承邦會考成績5A9+,差一點點就可以成為狀元。

水上國中校長洪文祥表示,學校積極推動學生閱讀能力,也加強寫作練習,即使今年寫作測驗被列為魔鬼級,但滿級分學生由去年的2人增為3人,另學生大多都有良好的讀書習慣,並且於課後及假日會針對課業做加深及加廣的課程,今年估計有20人可上第一志願。

楊承邦表示,看到會考成績5A9+作文6級分,心中感到非常的高興,國中3年來沒有補習,每天都在上課時認真聽講,回家後再複習一次今天的內容,針對不懂的部分,特別詢問老師。

楊承邦進一步說,非常感謝這3年學校老師們每天都認真的教學,也不厭其煩的抽空指導不會的部分,更感謝水上國中提供一個良好的學習環境和精良師資,這個成績除了自己的努力以外,還有許許多多他人的幫助,希望未來可以繼續努力,貢獻所學,在社會中可以幫助到更多需要的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。