為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃仁勳兌現「打勾勾」吃飯邀約大方給2.5萬小費 網讚:重承諾真男人

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(右)被捕捉兌現「打勾勾」承諾再訪粉絲餐廳,被大讚是「重承諾真男人」。(圖擷取自春韭官方臉書)

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(右)被捕捉兌現「打勾勾」承諾再訪粉絲餐廳,被大讚是「重承諾真男人」。(圖擷取自春韭官方臉書)

2024/06/06 14:55

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前用餐時,巧遇曾造訪過的私廚餐廳員工並受熱情邀約再訪,原本該員工以為只是說說,沒想到黃仁勳5日晚間真的兌現承諾再訪,雖沒空用餐仍慷慨解囊給了美金800元(約台幣2.5萬元),有美食部落客也因此大讚黃仁勳真是「重承諾真男人」。

綜合貼文內容,AI教父輝達執行長黃仁勳在台刮起旋風,一舉一動皆受各界關注,美食部落客「貓大爺」5日晚間貼文透露,黃仁勳日前用餐時,巧遇曾經造訪的私廚餐廳「春韭私廚」員工,當下受到熱情邀約再訪,黃仁勳不但答應,還「打勾勾」約定。

貓大爺指出,原本「春韭私廚」員工以為只是巧遇說說,沒想到黃仁勳5日傍晚仍在百忙中抽空再訪、兌現承諾,雖因有約而沒有留下用餐,但受店家招待雞湯、銀絲卷,黃仁勳也慷慨解囊,給了美金8百元(約台幣2.5萬元)小費。

貓大爺也在貼文中大讚黃仁勳是「重承諾的真男人」。經本報查證該「春韭」餐廳臉書及IG,可見業者曾於6月5日晚間6時許直播,黃仁勳也身穿招牌皮衣親民入鏡比讚。

此外,也可見在此之前有網友公開貼文分享,是因黃曾到訪該店慕名而來。黃仁勳旋風席捲台灣,網友也開始流傳、整理「黃仁勳美食地圖」,包括遼寧、寧夏及臨江夜市內多個店家皆有入列。

相關原文、影片請見:

春韭晴光店:「輝達」黃仁勳也是座上賓!濃醇黃金雞湯回味無窮,復古懷舊裝潢台菜私廚餐廳

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。