為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媽媽「魚湯泡奶」稱很營養讓她驚呆 過來人分享各種「奇葩育兒法」

網友分享,她和媽媽聊天時意外得知自己小時候是「魚湯泡奶餵大的」。此為示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

網友分享,她和媽媽聊天時意外得知自己小時候是「魚湯泡奶餵大的」。此為示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2024/06/20 23:00

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕在過去資訊比較不發達的年代,多少長輩都會聽信偏方,用各種千奇百怪的方式來育兒。有網友分享,她和媽媽聊天時意外得知自己小時候是「魚湯泡奶餵大的」,讓她嚇的表示,「自己當媽後聽到這些都覺得我是怎麼活到現在的」。貼文曝光後,許多網友也分享自己長輩的「奇葩育兒法」。

一名網友在Dcard 發文表示,她和媽媽聊天時意外得知自己小時候是「魚湯泡奶餵大的」,媽媽還稱用魚湯泡奶會非常營養,讓原PO驚呆,「聽起來有夠荒謬!虧我當時還喝得下去」。同時好奇問,「有人小時候也是這樣的泡奶方式嗎?」

貼文曝光後,許多過來人紛紛留言分享自己長輩的「奇葩育兒法」,「小時候有一次和我媽還有親戚出門,親戚的小孩跟我差不多大(幼兒園吧),我吃著烤香腸,然後看著親戚先吃香腸,在嘴裡嚼一嚼,再吐給小孩吃」、「我婆家的人跟我說,新生兒的腳要綁起來,才不會O型腿」、「婆婆說他以前顧我老公姊姊小孩有在讓他喝水,還說他餵奶沒在拍嗝,最近一直嚷著說要給才6個月的我兒坐螃蟹車」、「我記得小時候我媽都會用葡萄糖+水給我們喝」、「我小時候爸媽有熬雞湯泡奶跟煮粥水泡奶」、「我媽說她用蛇湯給我放奶瓶裡給我喝」。

對此,許多人感慨長輩的育兒觀念跟現在差很多,「上一代的育兒方針真的跟現代觀念差很多了,所以長輩們在面對已經20幾歲的我們這一代生孩子為什麼要考慮那麼多感到很不理解」、「一個世代育兒真的差很多,現在父母還會為了要不要換奶粉牌子煩惱」、「長輩育兒知識未更新,能帶自己帶最安全」、「現在會覺得很好笑,但如果是長輩用這個方式干涉育兒真的很煩,『你們還不是這樣長大了』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。