為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

閨蜜狂講「1中國流行語」 她崩潰:聽多了很負面

女網友抱怨,最近閨蜜只要不開心就會說「我是什麼很賤的人嗎?」讓她感到非常煩躁。(資料照)

女網友抱怨,最近閨蜜只要不開心就會說「我是什麼很賤的人嗎?」讓她感到非常煩躁。(資料照)

2024/06/19 23:45

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕抖音、小紅書等中國社群軟體影響許多年輕人的生活,一些年輕人在聊天時也都會不小心脫口說出「中國用語」,甚至成為口頭禪。有女網友抱怨,最近閨蜜只要不開心就會說「我是什麼很賤的人嗎?」雖然知道對方並無惡意,但她認為聽多了就會覺得很負面,心情也因此大受影響。

一名女網友在Dcard發文表示,最近閨蜜只要不開心就會用「我是什麼很賤的人嗎?」或是「XXX是什麼很賤的人嗎?」來表達。例如,有次去販賣機投飲料但被吃錢時,閨蜜就說「煩死了,投飲料的是什麼很賤的人嗎」;或有次下雨天撐傘走路去上課,傘被風雨吹到開花,害兩人都淋到雨,閨蜜就抱怨「連天氣都要針對我,我是什麼很賤的人嗎?」只要閨蜜不開心後面就一定會接這句話。

原PO表示,雖然她知道這是閨蜜的口頭禪,並沒有惡意,但閨蜜實在太常把這句口頭禪掛在嘴邊,讓她覺得很負面,心情也會因此被影響,甚至開始覺得跟閨蜜講話是件很煩躁的事,「有想過跟閨蜜說我的想法,但又怕是我自己太敏感。所以真的是我太敏感嗎」。

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「我聽到這句話也超煩躁,不知道從什麼時候開始一堆人講」、「我朋友之前也是一直說,我都回他:『對啊你很賤』,後來他就不說了」、「問題不是口頭禪,是他太負面了,跟負面的人相處本來就容易感到煩躁」、「中國傳過來的很多口頭禪我都不太喜歡」、「真的煩死這句話了,滑脆上面一堆」、「活網仔真的不要覺得自己講了那些社團網路用語很優越欸」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。