為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百萬交保原因曝光! 蔣欣璋疑找網軍影射吳秉叡性侵實習生

新北市議長蔣根煌的兒子蔣欣璋(右)。(記者陳彩玲攝)

新北市議長蔣根煌的兒子蔣欣璋(右)。(記者陳彩玲攝)

2024/06/19 10:27

〔記者陳彩玲/台北報導〕去年選舉期間,民進黨立委吳秉叡發現遭Dcard一篇匿名文章影射性侵女實習生,他不滿被惡意抹黑提告,檢警調從IP查出是男子蕭智鈞發文,4月將他聲押獲准,再透過其手機循線追查發現,疑似吳秉叡的對手、新北市議會議長蔣根煌的兒子蔣欣璋,和當時競選總部幕僚鄧裕融,透過男子洪湛閎找網軍操弄輿論,昨搜索約談後,依違反《選罷法》等罪,諭令蔣男100萬交保、鄧男30萬交保、洪男聲押禁見。

去年12月20日,Dcard出現一篇文章「立委老闆,是時候該面對我了吧?」內容提及:「你在床沿看著我,說遲早會習慣,不要這麼害怕,放鬆就不會痛。然後你伸手抱我,爾後的每一天,都像什麼也沒發生過,獨處的時候總會碰我,摟我,當我想盡辦法跟辦公室的人反映,換來的是『小女生本來就想比較多』、『委員都幾歲了怎麼可能』。 每次看到你的選舉新聞,我都覺得噁心。有人像你一樣藉應徵實習生、助理的名義養後宮嗎?」

由於文中提及當事人是「在新北某地稱王的立委」、「當過律師」、「當時年過半百」等,吳秉叡認為,當時新北12席區域立委中,僅有他和曾任時代力量立委的民眾黨不分區立委候選人黃國昌符合條件,都具有律師資格,但去年黃國昌才滿50歲,且僅當選1任,層層排除後,發現只有他符合資格,認為遭惡意抹黑,委由律師提告。

檢警調透過IP追查發現,發文者是男子蕭智鈞,再從其手機發現他受友人洪湛閎指使發文,層層向上溯源,再追出和吳秉叡同為新北市第四選區的立委候選人、蔣根煌的兒子蔣欣璋及其幕僚鄧裕融涉有重嫌,疑似為了選舉,找網軍操弄輿論。

台北地檢署4月23日已約談發文者蕭智鈞,訊後聲押獲准,昨再指揮刑事局、調查局資安工作站執行搜索5處,並約談蔣欣璋等3人,訊後依涉犯《選罷法》意圖使人不當選、加重誹謗等罪,諭令蔣男100萬元交保、鄧男30萬元交保、洪男聲押禁見。

蔣欣璋今天凌晨1點半獲交保,面對媒體追問:「會不會覺得很冤枉?會覺得被迫害嗎?」他全程不發一語,僅由陪同在旁的妻子回應「謝謝」。記者持續追問:「PO文是你授意的嗎?」蔣欣璋搖頭隨即快步上車離去。

蔣欣璋競選團隊成員鄧裕融。(記者陳彩玲攝)

蔣欣璋競選團隊成員鄧裕融。(記者陳彩玲攝)

男子洪湛閎(右)。(記者陳彩玲攝)

男子洪湛閎(右)。(記者陳彩玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。