為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中「經貿段6、8地號」招商流標 經發局:將修改條件

水湳經貿園區「經貿段6、8地號」流標,經發局表示,會聽取意見後修正招標條件。(市府提供)

水湳經貿園區「經貿段6、8地號」流標,經發局表示,會聽取意見後修正招標條件。(市府提供)

2024/06/06 09:54

〔記者蘇金鳳/台中報導〕位於台中水湳經貿園區「經貿段6、8地號」土地設定地上權招商案5月底開標,但因無人投標而流標;經發局詢問業者原因,在於量體太大,底標太高,不利於未來的獲利,業者只能先觀望,經發局長張峯源表示,在參考業者意見後,會進行修改招標的條件,如權利金下修或者分兩塊地招標後再行招標。

水湳經貿園區「經貿段6、8地號」廣達3.86公頃,底標93億多元,經發局在5月31日進行開標前,曾在今2月舉辦招商說明會,當時參加說明會的業者有新光人壽、國泰人壽及南山人壽等壽險集團參與,一般都認為應該順利完成招商,不過,5月31日流標。

有業者認為大的招標往往都一次成功,此案量體太大,權利金近94億,即使接近標金,未來還要興建飯店百貨公司等動輒上百億元建物,等於需要龐大的資金卡在此開發地,不管是台灣其他縣市,業者都會先觀望。

經發局長張峯源表示,水湳經貿園區「經貿段6、8地號」之所以流標,在於業者認為量體太大,由於權利金達93.83億元,全國只有少數企業的財力才得以應付。

此外,權利金需要4年內3次還清,業者除了繳權利金還要蓋大樓,張峯源表示,對企業而言是大負擔。

張峯源表示,設定地上權70年,由於規定地租的基準沒有設上限,讓企業心中疑慮,是否繳給政府的租金會越來越高。

張峯源表示,會針對業者的疑慮一一修正,如降低權利金、土地分兩塊招商等,但修正還需要一段時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。