為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波音星際飛機佛州成功升空 首次載人上太空寫里程碑

2024/06/06 01:45

〔中央社〕美國航太巨擘波音公司(Boeing)太空船「星際飛機」(Starliner)今天在佛州成功升空,展開首次載人上太空的任務,NASA署長盛讚這是「航太未來的里程碑成就」。

路透社等媒體報導,這艘太空船全名為「星際飛機CST-100」(CST-100 Starliner),於上午10時52分從佛州卡納維爾角太空軍基地(Cape Canaveral Space Force Station)發射升空。

波音與洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)合資事業「聯合發射同盟」(United Launch Alliance)所製造的「擎天神5號」(Atlas V)運載火箭,負責把這艘太空船送上軌道。

這架「星際飛機」搭載了太空人魏勒摩爾(Butch Wilmore)和威廉斯(Suni Williams),兩人先前都有太空飛行經驗,此行任務是飛往國際太空站(ISS),預計停留約一週。

波音「星際飛機」先前試飛並未搭載真人,而是載著一個戴頭巾、名叫「蘿西」(Rosie)的假人,靈感來自二戰期間召募女性到軍需工廠工作的宣傳海報主角「鉚釘女工蘿西」(Rosie the Riveter)。

對於順利升空,美國國家航空暨太空總署(NASA)署長尼爾森(Bill Nelson)在社群媒體上恭喜波音、「聯合發射同盟」及NASA。他盛讚「星際飛機上了天堂」,並稱今日發射是「航太未來的里程碑成就」。

此前,「星際飛機」曾因為技術問題等原因,首次載人飛行多次喊停,歷經多年延宕,這次終於要把太空人送上國際太空站。1130606

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。