為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹家長讓位給身障朋友獲老闆招待 網讚善的循環

新竹民眾帶孩子用餐,讓位給身障者獲老闆招待。(擷取自臉書社團「竹東小鎮」)

新竹民眾帶孩子用餐,讓位給身障者獲老闆招待。(擷取自臉書社團「竹東小鎮」)

2024/06/22 22:18

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣有民眾今天(22日)中午帶孩子到竹東火車站旁吃排骨酥麵,剛好有坐輪椅的客人進來,於是主動讓位,沒想到老闆招待小菜,獲得網友一面倒狂讚是「善的循環」,稱許這名顧客教育的好,也讚美老闆有愛心又大方。

民眾在臉書社團「竹東小鎮」貼文,今午到竹東火車站旁的邱記排骨酥麵用餐,入座後進來了兩台輪椅,因為他們的位置比較寬,所以就主動換到另一張桌子,「對我們來說根本沒有多大的差別,結果小菜送來時老闆過來說是招待,因為我的孩子很善良。」讓民眾感覺受寵若驚,也強調善良是選擇的,支持也感謝更善良的老闆。

此文一出,立即引發熱烈迴響,短短1個多小時獲得500多人按讚,網友紛紛留言狂推「父母教育成功」、「善良也是從小父母教出來的」、「善的循環,老闆也非常的大方,有愛的店家」、「愛與善的力量是會傳染並延續下去的」、「好棒啊 有你們真好!」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。