為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哪來的氧?台北教甄爭議延燒 教育局改口今9:00公告結果

台北市教育局漏夜緊急召開委員會議,將積極朝向考生權益保障方面進行妥善研商,明天上午9點公告結果。(資料照)

台北市教育局漏夜緊急召開委員會議,將積極朝向考生權益保障方面進行妥善研商,明天上午9點公告結果。(資料照)

2024/06/02 06:26

首次上稿 06-01 23:23
更新時間 06-02 06:26

相關新聞:
光合作用的氧來自二氧化碳?國小教甄疑出錯 北市:維持原答案
北市教甄自然科爭議維持原答案 補教師:很瞎的錯誤

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市國小教甄自然科題目爭議延燒,教育局原堅持維持原答案,但事件持續發酵,教育局今晚宣布,考量涉及考生權益及錄取情形異動,晚間召開教甄委員會討論。資深教育人員指出,這種狀況通常會多個選項給分或送分,但要改答案的情況少之又少。

爭議題目為「自然科學/雙語教育自然科學類」第41題:「植物行光合作用釋放出氧,氧來自何者?」選項包含A二氧化碳、B水、C葡萄糖、D空氣中的氧。教育局5月25日公告答案為「A二氧化碳」,25日到27日受理疑義申請,29日維持認定原答案。

不過,越來越多教師跳出來反駁答案正確性,教育局晚間10點多說,考量涉及考生權益及錄取情形異動,教育局正緊急召開委員會議,將積極朝向考生權益保障方面進行妥善研商,明天上午9點公告結果。

資深教育人員指出,碰上這樣的狀況,通常是出題不夠精準,多數會多個答案都給分,如碰上題幹真的不精確到難以判斷,就可能會送分,但要碰上更改答案的狀況,則是少之又少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。