為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

WHA視導團抵日內瓦 陳菁徽將考察安樂死機構

立法院副院長江啟臣(左2),昨晚和陳菁徽(左1)等跨黨派3立委WHA視導團搭機前往日內瓦。(資料照)

立法院副院長江啟臣(左2),昨晚和陳菁徽(左1)等跨黨派3立委WHA視導團搭機前往日內瓦。(資料照)

2024/05/25 18:13

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院副院長江啟臣率跨黨派立委WHA(世界衛生大會)視導團前往瑞士,稍早到達日內瓦機場。代表國民黨團參加的立委陳菁徽受訪表示,除了做醫療外交,她這次也安排考察安樂死的機構,是比較前瞻性議題的考察。

陳菁徽表示,首先是做醫療外交,台灣的醫療舉世聞名,尤其她從事生殖醫學,「我國的成功率是全球第二名」;第二,要借鏡瑞士的高齡化醫療,因為瑞士對於高齡人口的醫療非常重視,包括安養中心。

比較特別的是,陳菁徽說,她這次也對前瞻議題做考察,「我這次有排考察安樂死的機構」。陳說,一方面推廣台灣醫療的優點,也要和他們交流未來台灣可能會需要加強和補強的方面,還有未來面臨高齡化和少子化的衝擊該如何因應。

此外,陳菁徽說,也要和外交經驗非常豐富的立法院副院長江啟臣一同進行國會外交,這次會拜訪瑞士首都伯恩市長;伯恩市長的訴求是智能城市,這也很符合台灣未來的發展方向。

陳菁徽也說,瑞士是素有中立國的形象,他們近日通過兩項友台的法案,很感謝台灣駐外人員和僑界人士的努力,所以他們也會與辛苦的駐外人員一起去向為台灣發聲的國會議員做感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。