為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉縣福龍協會為長輩送餐 2名百歲人瑞阿嬤吃蛋糕慶母親節

嘉義縣福龍長期照顧服務發展協會慶祝母親節,106歲人瑞蕭江金盆(左)、101歲人瑞盧蔡菊(右)開心切蛋糕慶祝。(黃啟豪服務處提供)

嘉義縣福龍長期照顧服務發展協會慶祝母親節,106歲人瑞蕭江金盆(左)、101歲人瑞盧蔡菊(右)開心切蛋糕慶祝。(黃啟豪服務處提供)

2024/05/06 19:16

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣福龍長期照顧服務發展協會在新港鄉中洋村成立據點近4年,提供營養送餐服務中低收入戶及有需要的長輩,因應母親節將來臨,今天舉辦母親節慶祝活動,2名百歲人瑞阿嬤蕭江金盆、盧蔡菊在眾人祝福下收下康乃馨、吃蛋糕,開心地說「真歡喜」。

新港鄉長葉孟龍、縣議員黃啟豪、嘉義縣政府社會局長張翠瑤以及福龍協會理事長楊永成今天出席活動,送長輩蛋糕、康乃馨,表達滿滿祝福。

福龍協會據點最年長的106歲蕭江金盆以及101歲盧蔡菊阿嬤,平時參加中洋分校的課程運動,會隨音律擺動手腳,今天出席活動,聽到葉孟龍以「年次最少的美少女」形容時,樂不可支。

葉孟龍說,阿嬤們以前為了家庭、子女打拚,辛苦又偉大,現在換下一輩來為阿嬤們慶祝,祝福阿嬤們母親節快樂。

黃啟豪說,近日與服務團隊到民雄、新港市場發送康乃馨,看到媽媽、阿嬤們為了家庭努力,實在很感動;為了讓福龍協會長輩有適合運動的場所,已經協調縣府教育處將閒置的月眉國小中洋分校用租用方式,提供長輩使用,預計母親節前完成簽約進駐,是送給長輩們的母親節禮物。

張翠瑤說,俗話說「大樹蔭厝、老人蔭家」,鼓勵長輩一定要走出來,在據點內運動、聊天,能增進彼此情誼,還能有運動強身的效果。

嘉義縣議員黃啟豪贈送阿嬤康乃馨。(黃啟豪服務處提供)

嘉義縣議員黃啟豪贈送阿嬤康乃馨。(黃啟豪服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。