為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

調味料結塊倒不出來?網友分享撇步「放一顆棉花糖」

網友表示,調味料出現結塊現象,不知道該如何倒出來。示意圖。(彭博)

網友表示,調味料出現結塊現象,不知道該如何倒出來。示意圖。(彭博)

2024/05/02 21:54

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣天氣潮濕,調味料放久容易結塊讓不少人懊惱。一名網友表示,家中調味料都出現結塊的現象,讓她很無奈不知道該如何保存,網友紛紛提供撇步「硅藻土好用」、「有專門給結塊的調味料用的盒子」,更有人給出奇招「放一顆棉花糖」。

近日一名網友在臉書社團《Costco好市多商品經驗老實說》發文,「該如何防止調味料結塊倒不出來?」原PO也擺出家中的調味品無奈表示,「難道唯一正解是不要買大量?」讓她很糾結究竟要不要丟掉,而結塊的不僅有牛排香料、碎洋蔥、大蒜香料等等,潮濕的因素讓調味品無法保存太久。

貼文曝光,許多網友認為是天氣太潮濕,只要放冰箱就能解決,「放冷藏下一次就不要買使用率低的香料,全聯都能買到小罐裝的」、「我是放在冷凍,要用就倒一小瓶出來,用完再倒」、「用小罐子分裝,其餘放冰箱從來都沒有結塊」、「放冰箱是正解」、「小罐的開封沒放冷藏一樣結塊」、「粉類放冰箱就好」。

另外,也有網友分享其他方法,「用硅藻土乾燥條,還可以重複使用」、「以前沒有硅藻土放冰箱也會結塊,目前整瓶用完都沒出現結塊情形」、「可以去大創找專門結塊的調味料盒子,軟軟的隨時可以捏一捏」、「自從放一顆大顆棉花糖,類似乾燥效果,之後的蒜味、胡椒調料都粒粒分明效果很好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。