為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋「非賽事」怎辦?遠雄回應超短 戴錫欽傻眼:就這樣?

台北市議會議長戴錫欽今主持「台北大巨蛋現在與未來面面觀公聽會」,邀請唱片公司、售票業者、職棒球團、旅宿業等業者討論在大巨蛋舉辦活動遇到的問題。(資料照,記者陳志曲攝)

台北市議會議長戴錫欽今主持「台北大巨蛋現在與未來面面觀公聽會」,邀請唱片公司、售票業者、職棒球團、旅宿業等業者討論在大巨蛋舉辦活動遇到的問題。(資料照,記者陳志曲攝)

2024/04/29 13:37

〔記者蔡思培/台北報導〕台北大巨蛋去年底開始營運,各界都關心何時可在大巨蛋看演唱會?不過,遠雄集團1月將演唱會抽成改為「無上限」引來反彈。台北市議會今舉辦公聽會,出席的演藝圈代表多半都認為抽成過高會影響舉辦意願。不過,出席的遠雄代表僅稱會將意見帶回討論;議長戴錫欽聽到傻眼說:「就這樣?」民眾黨台北市議員陳宥丞批評,遠雄面對民意蠻橫傲慢,「這是市民的巨蛋,不是遠雄的巨蛋」!

戴錫欽今主持「台北大巨蛋現在與未來面面觀公聽會」,邀請唱片公司、售票業者、職棒球團、旅宿業等業者參加,大家都反映大巨蛋使用成本高。有售票業者說,若大巨蛋收費標準無上限,演唱會最低票價恐也被迫無限調高,對產業非好事。有唱片業者表示,大家都想去大巨蛋,但想下訂最後都下不了。也有棒球團體認為,大巨蛋租金高,且價格未分平日、假日,導致平日不太有球團願意租用。

不過出席公聽會的遠雄經理夏至賢僅回應,有聽到各界想法,也感受到各界想參與大巨蛋經濟的熱情,會將大家的意見與想法帶回公司討論,再回應各界。

遠雄代表的簡短回應引來現場議員不滿,戴錫欽聽到傻眼說「就這樣」?戴錫欽質疑,參加公聽會前,難道公司未交代遠雄基本立場?夏至賢表示,相關議題內部已討論,但還要將今天的內容帶回去討論。戴錫欽說,若夏至賢是代表遠雄參加公聽會,他完全尊重,但聽說遠雄發言人也計畫在公聽會外受訪,質疑遠雄出席人員的代表性與誠意,且玩兩面手法可能留下不好的印象。

陳宥丞:這是市民的巨蛋「不是遠雄的」

陳宥丞也批評,遠雄僅花30秒時間回應,完全不想正視市民朋友的意見。他說,大巨蛋舞台、燈光、音響、工作人員都是全台業界代表要吸收的隱形成本,不是遠雄訂完費率就可如期參加,為何遠雄遇到問題卻不回應,面對民意蠻橫傲慢。

陳宥丞說,議員們曾針對大巨蛋燈光、舞台、應援團提出疑惑,但遠雄的態度都是看都不看、理都不理,僅透過發言人對外放話,「這是市民的巨蛋,不是遠雄的巨蛋!」,就算是BOT,遠雄也要尊重議會、市民的監督,「這是全台灣的巨蛋,請你們不要用傲慢、蠻橫態度回應!」

顏若芳:市府讓遠雄「吃乾抹淨賺飽飽」

民進黨台北市議員顏若芳也批評,台北市政府對於遠雄開出的所有條件都予取予求,「讓他們吃乾抹淨賺飽飽,連無上限抽成都允許」。她質疑,每次詢問體育局,體育局都稱「要詢問遠雄」,難道市府是遠雄的局處?體育局變成遠雄發言人?顏若芳認為,遠雄提出的抽成無上限應再討論,若將成本轉嫁給消費者,大家也不會想進大巨蛋看演唱會。

戴錫欽也說,他曾聽業界高層稱遠雄因大巨蛋水漲船高,大巨蛋在外開價600億元,遠雄帳面上投資約400億元,若遠雄真的找到可履行BOT乙方合約的人,「他可以利用公家土地轉手賺1、200億元,大家可以接受嗎?」若遠雄把大巨蛋搞砸,大家看演唱會仍要到高雄。

台北市議會今舉行「台北大巨蛋現在與未來面面觀公聽會」。(記者蔡思培攝)

台北市議會今舉行「台北大巨蛋現在與未來面面觀公聽會」。(記者蔡思培攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。