為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全民運在屏東 4月暖身活動「寶寶叢林探險」登場

屏東縣全民運每月暖身系列活動「JUNGLE JUMP寶寶叢林探險」今天(21日)登場。(記者羅欣貞攝)

屏東縣全民運每月暖身系列活動「JUNGLE JUMP寶寶叢林探險」今天(21日)登場。(記者羅欣貞攝)

2024/04/21 12:00

〔記者羅欣貞/屏東報導〕2024全民運動會將於10月26日在屏東縣舉行,縣府今年1月起推出每月系列活動暖身,至3月已舉辦了瑜珈、單車騎行及太極拳等體育體驗;為呼應全民運不分年齡共同參與精神,本月(4月)暖身活動以幼兒為對象,推出「JUNGLE JUMP寶寶叢林探險」,今天(21日)登場,超過500組家庭帶領寶寶挑戰體能。

屏東縣政府近幾年辦理幼兒相關活動都受到熱烈歡迎,全民運動會的暖身系列活動,特別在兒童節的4月份舉辦「寶寶叢林探險」,賽事包括寶寶爬行大賽、寶寶搬搬樂、幼幼體能王以及樂樂足球賽。競賽開放報名不到3天就額滿,回響熱烈,除歡樂的比賽外,還安排「歡樂姊姊帶動唱」、「泡泡飛滿天」及「小丑折氣球」等多元表演活動,帶給孩子全方位的遊戲體驗。

今天活動上午9點到下午6點在屏東市忠孝國小登場,幼兒完成比賽後,可領取可愛動物造型毛巾體驗禮,不同賽事分別提供完賽證明、獎牌及特色獎盃等,讓每位孩子滿載而歸。

會場除了相關賽事及表演,更設置了3項全民運體驗項目:藤球、躲避球及劍道,透過多樣化且具有趣味性的體驗方式,讓現場的大小朋友認識生活中較不常見的運動項目,提升親子關係。

屏東縣副縣長黃國榮表示,全民運動會參與年齡層橫跨老中青,賽會精神更標榜全民一起動起來,屏東縣政府透過主辦全民運動會,向縣民推廣體育運動對健康的益處,同時致力打造多元共榮運動城市,邀請縣民積極參與每月系列活動,共同當全民運動會在屏東的最佳代言人。

屏東縣體育發展中心表示,5月將有健走活動,6月則是槌球,為全民運暖身,活動詳情可查詢「好運動起來FB粉絲專頁」。

屏東縣副縣長黃國榮(右)和小朋友一起踢樂樂足球。(記者羅欣貞攝)

屏東縣副縣長黃國榮(右)和小朋友一起踢樂樂足球。(記者羅欣貞攝)

小朋友們開心挑戰體能王。(記者羅欣貞攝)

小朋友們開心挑戰體能王。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。