為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

95歲陳士柳攜手女兒、外孫女 罕見1家3代4人書畫聯展揭幕

95歲陳士柳偕女兒和2個外孫女,一起在竹東蕭如松藝術園區內舉辦少見的1家3代4人書畫聯展。(記者黃美珠攝)

95歲陳士柳偕女兒和2個外孫女,一起在竹東蕭如松藝術園區內舉辦少見的1家3代4人書畫聯展。(記者黃美珠攝)

2024/04/20 19:07

〔記者黃美珠/新竹報導〕95歲的業餘國畫家陳士柳跟女兒陳秋蘋、外孫女張又心、張又晨骨子裡都有喜歡畫畫的DNA,他們3代4人即日起到5月5日為止,以「緣起」為題,在新竹縣蕭如松藝術園區聯展,作品從國畫、水彩、油畫到美術設計進行不同領域的互尬、互勉,歡迎大家偕家人跨世代一起去欣賞。

這個不多見的祖孫3代展中,「最資深的」創作者陳士柳原本是職業軍人,1983年退役後就開始參與台中長青學苑學習書法與國畫,並修習二胡,已經跟其他學員有過聯展經驗,其書法「春、夏、秋、冬」還為人所收藏,這次特別借展亮相。

陳士柳近年一直期待能跟也學畫畫的女兒陳秋蘋、孫女張又心和張又晨一起辦聯展,其中陳秋蘋的水彩畫就是在蕭如松紀念園區師承黃孟玲。

陳秋蘋的女兒中,張又心學的是美術設計,手繪和電腦繪圖都難不倒她。張又晨則研究油畫設計。

陳秋蘋畫了4、5年的畫,發現不僅更能領略藝術之美,和女兒們也更有話題可聊,再加上想替爸爸陳士柳圓夢,所以便策劃了這場以陳士柳的書法、國畫為主,她貢獻水彩畫,女兒們則以設計、油畫創作等,來展現他們血脈相連中喜歡藝術和畫畫的DNA情緣。#

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。