為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寶林案北市通報+3! 2人離院、1人「指數異常」入住一般病房

寶林茶室食安案件,台北市4月3日公布最新通報數,新增3例來到22例,其中1名女性身體部分指數異常高而入住一般病房觀察。(記者甘孟霖攝)

寶林茶室食安案件,台北市4月3日公布最新通報數,新增3例來到22例,其中1名女性身體部分指數異常高而入住一般病房觀察。(記者甘孟霖攝)

2024/04/03 17:20

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市信義區A13「寶林茶室」食物中毒案,今(3日)台北市衛生局表示,台北市民眾通報案例增加3人,目前累計22人,新增的3案例中,有2人已經出院返家,1人在一般病房。

衛生局副局長、食安官李碧慧表示,今日新增案例中,一名13歲女性是先前於萬芳醫院就醫10歲男童的姊姊,其於3月23日食用炒粿條,出現疑似中毒、噁心、胃痛症狀,昨日前往急診,現已離院;另名62歲男性則是於3月24日食用炒粿條,3月29日就醫,通報時未特別提及自己的症狀,目前也離院。

第3個個案則為21歲女性,於3月22日食用炒粿條後就開始有噁心、腹痛症狀,昨前往台大急診,因其部分身體指數異常高,因此留在一般病房觀察中。

此外,昨日衛生局查核新光三越天母店、天母二館、誠品生活西門美食街共計15家業者,當中7家有衛生環境缺失,括環境不潔(廚房牆面及地面、咖啡機台、茶具置放架等)、冷凍冰箱未除霜、食材未離地放置、從業人員未佩戴工作帽及冰箱食材未覆蓋等缺失,已開立限期改善通知單,複查如仍不符規定,將依違反食品安全衛生管理法第8條及第44條處6萬元以上2億元以下罰鍰;另部分業者未能即時提供產品責任險以及體檢資料,衛生局要求補件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。