為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東熱帶農業園區啟動招商 乖乖、大田海洋食品將進駐

屏東熱帶農業特色產業園區正進行公共設施的興建。(屏東縣政府提供)

屏東熱帶農業特色產業園區正進行公共設施的興建。(屏東縣政府提供)

2024/03/29 20:34

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府為活化及永續經營熱帶農業博覽會使用空間,並因應在地農產業發展用地需求,與台糖公司合作開發「屏東熱帶農業特色產業園區」,今天(29日)舉行招商說明會。縣府表示,「屏東熱帶農業特色產業園區」預登記階段已確定有乖乖食品、大田海洋食品等知名食品廠商進駐。

為回應各界對廠業用地的需求,屏東縣政府農業處於今日招開招商說明會,向各界宣傳產業園區之優勢外,也宣布預計下月(4月)起公告後,受理各界投資人申請租賃或購買,並採隨到隨審機制,加速投資人取得土地。

屏東縣政府農業處表示,本次預計共釋出57塊坵塊,其中50塊可供申租、7塊可供申購,每個坵塊面積預計約500坪,適宜各界進駐投資。且該區域除原有農科園區、高雄區農改場,又加上本園區的設置,無庸置疑將成為我國農產業發展重要核心聚落。

屏東四季如春、好山好水且無污染的優質環境,除了生產眾多優質農漁產品外,也為國內外民眾旅遊的選擇之一。因此,規畫上也響應農業六級化政策,園區可帶入觀光休閒、食農教育及農產行銷等多元功能,提昇產業競爭力及增加就業機會。

農業處說明,園區主要以招募農漁產品加工與食品製造業為主,除希望廠商就近採購在地農產品外,聘用在地員工,除可加值在地農產品,也可創造當地就業機會,更希望運推動本園區成為「南向區域農業孵化基地」。

園區開發案也依據「產業園區委託申請設置規劃開發租售管理辦法」第二條規定,委託尚發營造股份有限公司辦理開發、設計、銷售作業。於公告期間可至屏東縣政府及農業處網站最新消息下載相關文件。

屏東熱帶農業特色產業園區模擬圖。(屏東縣政府提供)

屏東熱帶農業特色產業園區模擬圖。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。