為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年後血液庫存拉警報 台北內科2/21-23號召千人捐血

內科協會2/21至2/23舉辦內科千人捐血活動。(資料照,記者王藝菘攝)

內科協會2/21至2/23舉辦內科千人捐血活動。(資料照,記者王藝菘攝)

2024/02/21 22:58

〔記者楊心慧/台北報導〕年後血庫拉警報,台北市捐血中心統計,本月8日至14日血液捐入僅7000袋,不到平日每週捐入量1萬5500袋的一半,雙北、基隆、宜蘭、花蓮等地區,各血型血液庫存量僅夠用3.8天;台北市內科協會於2/21至2/23舉辦內科千人捐血活動,號召內科各大企業員工響應號召捐血,只要捐血便可參加抽好禮活動,包含千元餐券、保溫杯、快煮鍋、咖啡機、吹風機等,民眾可在期間內到港墘公園捐血車加入捐血行列。

內科協會過去9屆以來,已號召1萬4915人次,累計捐出2萬1820袋熱血,即時解決血荒燃眉之急,幫助許多需要的人,各界大加肯定園區企業的公益行動,更見證內科企業的團結與熱情。

內科園區是台北市企業雲集的指標產業園區,進駐6700多家廠商,營收達5.2兆,在台灣經濟發展與提供就業貢獻,早已有目共睹,內科協會是22年前由創會理事長吳林林發起,結合科技、生技、服務、百貨等各業熱心廠商共同組成的社團法人,現任理事長廖全平除成功結合產官學界資源,服務園區廠商,協會並扮演廠商與中央及市府間的溝通橋樑,並整合資源開發園區員工福利,包括舉辦公益路跑、千人捐血等公益活動。

協會理事長廖全平與內科千人捐血公益活動創始人、榮譽理事長翁素蕙,再次號召園區企業參與內科千人捐血活動,3天內共成立27個捐血站,以喚起國人重視健康並愛心分享關懷,活動並邀請台大壘球社熱血青年共同加入,延伸千人捐血的力量,喚起社會重視健康並愛心分享關懷,傳遞永續價值的意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。