為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國產茶油每公斤千元起跳 農糧署:認明產銷履歷保證百分百國產

因應農曆春節將屆,台北希望廣場於3日到5日都有營業。(記者楊媛婷攝)

因應農曆春節將屆,台北希望廣場於3日到5日都有營業。(記者楊媛婷攝)

2024/02/03 12:46

〔記者楊媛婷/台北報導〕農業部農糧署近年輔導檳榔園轉作油茶,已由2018年的1409公頃成長到2022年的1570公頃,農糧署代理署長蘇茂祥今(3日)表示,國產茶油碳足跡短,且非常新鮮,加上發煙點可到220度,若要購買正牌國產苦茶油,除找熟悉的苦茶油園外,最好是認明產銷履歷標章,一定就會買百分百國產茶油。

茶油富含不飽和脂肪酸,一直都是國人油品的寵兒,農糧署舉行國產茶油品評遴選,由專家選出優質茶油,蘇茂祥表示,為維護國人健康,該署近年推廣檳榔園轉作油茶,並擴大國內油茶種植面積,近5年油茶栽種面積成長超過1成,取得產銷履歷驗證的油茶面積則有112公頃,另外也透過產地栽培輔導與茶油品評活動,把關茶油品質。

蘇茂祥進一步指出,國產茶油目前每公斤1千元到2千元左右,苦茶油依照榨油的果實為大小果有不同風味,2到4.5公分的大果所榨出的的油品具有堅果風味,0.8到1.9公分的小果榨出的油品則有青草風味,民眾可依照喜好的風味來選擇。

蘇茂祥表示,為方便民眾於春節前採買,台北希望廣場本週營業時間為3日到5日,現場除展售有產銷履歷的國產茶油外,也販售各地農產品與應景的水果如蓮霧、棗子、釋迦、葡萄等。

農糧署舉行茶油節活動,台北希望廣場展售有產銷履歷的茶油。(記者楊媛婷攝)

農糧署舉行茶油節活動,台北希望廣場展售有產銷履歷的茶油。(記者楊媛婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。