為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市府宣布後站夜市28日試營運 每週二四營業

竹市府宣布後站夜市28日試營運。(資料照)

竹市府宣布後站夜市28日試營運。(資料照)

2023/12/26 14:00

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕緊接樹林頭夜市腳步,號稱新竹市最強夜市「後站夜市」終於將在年底前回歸,即將於28日試營運,新竹市政府打造具品牌特色的竹市後站夜市,要求攤商遵守夜市所訂規範以提升夜市形象;另外,市府為降低夜市對周邊交通及居民帶來的影響,亦在現場規劃交通管制措施,提醒民眾前往時遵循交通指引。

繼樹林頭夜市開幕後,市府完成後站夜市招商,將在28日試營運,每週二、四傍晚開始營業,未來無論外縣市遊客要搭乘火車或是客運,到新竹站後步行3分鐘就可到達後站夜市,以「隨到即玩,輕鬆逛」作為行銷主題,塑造「輕鬆、便利、親子、樂活」夜市。

產發處長許智堡說,市府要求後站夜市飲食攤商須先完成食品業者登錄,會產生油煙攤位者需加裝油煙處理設備防止異味逸散,油水應分離也需經一定程序處置,確保環境整潔衛生。因後站夜市位在南大路側,周邊為密集住宅區,營業時間最晚至11點結束營業,且營業期間不得使用大功率擴音設備,藉由嚴格要求攤商遵守以上規範,以維持對周邊住戶生活作息的品質。

交通處表示,後站夜市地點緊鄰後火車站及轉運站,屬交通重要樞紐,人潮眾多且往來頻繁,夜市營業期間如何規劃停車空間、區分人行及大客車動線為重要課題,市府已研商交通管制及因應措施,將在各路口加派義交指揮交通,並維持大客車專用道動線以確保轉運站功能不受夜市影響,因周邊停車空間有限,呼籲欲前往夜市的民眾以機車或大眾運輸方式前往,若真有汽車停車需求,可將汽車停放至晶品城停車場後,步行地下道至後站夜市。

交通處提醒,請用路人注意相關管制資訊、提前改道,除居民外,汽車禁止進入管制區內,管制區內臨時機車停放區比照機車停車場收取停車費每次20元,另提醒,欲至轉運站接送的車輛,請改由東南街進入至轉運站正門(東南街1巷)接送。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。