為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2男高美濕地騎車夜遊還「拔風嘴蓋」報復遊客 中市府將重罰

高美濕地保護區範圍,未經申請許可闖入,可處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。(記者張軒哲攝)

高美濕地保護區範圍,未經申請許可闖入,可處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。(記者張軒哲攝)

2023/12/09 11:37

首次上稿:09:25
更新時間:11:37

〔記者張軒哲/台中報導〕一名女網友在Dcard上發文爆料,昨(8)日凌晨與朋友開車到高美濕地散步見到有兩個人在濕地上騎著摩托車,還邊吐痰邊罵髒話,「而且是騎在濕地裡面!寄居蟹和保育類生物的家!」全程錄影並報警,沒想到自己汽車左右輪胎的風嘴蓋竟被2騎士拔掉報復。台中市府農業局指出,將處5萬元以上25萬元以下罰鍰。

網友指出,兩名騎士在濕地上一直摔車卡在泥坑裡,「真的看不懂他們這一切作為,完完全全破壞好好的生態,不知道有多少的生物因為他們的沒素質而死掉」。之後兩名騎士回到路上,原PO與朋友竟看到騎士們把原PO車子前左右輪胎的風嘴蓋拔掉丟在地上,使得他們在車子周圍找了很久才找到。

清水警方今日指出,經聯繫報案人,表示是輪胎風嘴蓋被拔,不願提告,亦不願製作筆錄。

台中市府農業局海資所指出,高美野生動物保護區已依野生動物保育法第十條第四項第一款劃定為保護區並公告管制事項,未經申請許可,將依同法對兩名騎士處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

海資所今日指出,高美濕地木棧道入口夜間有用小鐵門栓住,但為了方便當地漁民進出,並未上鎖。這兩名男子趁著半夜沒人,自行開鐵門,直接騎上木棧道,還從木棧道尾端騎下灘地,當時因為退潮,萬一遇到漲潮,恐超大海吞噬,呼籲民眾遵守規定。

昨日凌晨18歲李男與19歲黃男騎機車夜遊闖入高美濕地,台中市府農業局今日指出,這是高美濕地自2013年公告保育區以來首例有機車騎至保育區,2人最高恐各自面臨25萬元罰鍰,機車闖入木棧道也有破壞設施,將要求民事賠償。李男與黃男這次違規情節重大,要等最後調查結果裁罰,不會只罰5萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。