為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

QS世界大學永續發展排名 成大擠進前200

QS世界大學永續發展排名,成大排名全球131名,較去年大幅進步。(記者洪瑞琴攝)

QS世界大學永續發展排名,成大排名全球131名,較去年大幅進步。(記者洪瑞琴攝)

2023/12/06 17:15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕英國高等教育調查機構(QS)公布最新1期世界大學永續發展排名(QS World University Rankings:Sustainability 2024),全球共有1403所院校上榜,台灣共有34校入榜,成功大學排名131名,較去年居「201-220」排名(200名之後就沒有明確排名)大躍進,為全國第2。台灣成績最好的學校仍是台灣大學,今年為全球94名,但較去年的69排名下滑。

QS世界大學永續發展排名(QS World University Rankings: Sustainability)強調大學應採取行動解決世界上最嚴重的環境、社會和治理(ESG)問題的不同方式,期許大學準備好帶頭應對地球上最緊迫的挑戰。透過研究、教學、強大的治理和社區參與,大學擁有推動永續發展的專業知識和機會,確保下一代學生了解這個主題的重要性。

成大表示,目前參加這項永續排名的機構必須符合QS世界大學排名、QS地區排名或QS學科排名的資格。排名分為3大類別:環境影響、社會影響和新加入的治理類別,亦可在每個類別、所有3個類別以及總體上分別排名。

其中環境影響類別,今年成大與台大並列全國第1,全球排名56名;在環境永續性細項中,成大針對氣候行動政策、綠色採購政策、永續投資政策、學生永續社團、溫室氣體盤查等,都提出相當具體實證,更是全國最優,全球39名,展現對於淨零碳排的決心。

QS執行長特納(Jessica Turner)強調,該排名作為衡量大學在應對重大生存挑戰方面所做努力,透過教學、學術、社區參與和分享專業知識,激發影響地方、國家和全球層面的積極變革。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。