為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

停車位下班拉起鐵鍊禁停 中華電信被酸小氣巴拉

南投縣中華電信鹿谷服務中心在大門前張貼管制停車位公告情形。(記者謝介裕攝)

南投縣中華電信鹿谷服務中心在大門前張貼管制停車位公告情形。(記者謝介裕攝)

2023/12/06 07:47

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣中華電信鹿谷服務中心位於鹿谷鄉中正路市區,最近下班後停車位都會拉起鐵鍊管制,不對外開放,引發不夠敦親睦鄰的民怨聲浪,中華電信鹿谷服務中心解釋,為徹底改善公司公有停車格淪為社區部分人士私人停車場所問題,才不得不出祭出此管制措施,盼地方民眾能諒解。

中華電信鹿谷服務中心規劃的停車位可停放4部轎車,若連可供臨停的空間,最多可停放6部,長年以來,中華電信基於敦親睦鄰原則,都是採開放式管理,連下班後,也提供民眾免費停車。

不過,最近卻在服務中心外張貼公告,「非洽公民眾或非本公司的員工請勿停放,謝謝合作」,且在上午8點半至下午5點半的上班時間過後,還會刻意拉上鐵鍊管制,讓民眾無法進入停放,才引發地方人士嘲諷這是那門子的敦親睦鄰?未免也太小氣巴拉!

中華電信鹿谷服務中心指出,該中心公有停車位因之前開放式的管理,有人常一停就是好幾天,連夜間也未移動,宛若變成部分人士的私人停車場所,不但使得洽公民眾,甚至連員工上班也都無停車位可停,嚴重抺煞公司敦親睦鄰的美意,才會拉上鐵鍊管制,但強調,上班時間仍開放免費停車,但因停車格不多,侷限洽公民眾才行,籲請社區鄉親們配合。

 

南投縣中華電信鹿谷服務中心下班後會拉起鐵鍊管制停車位,禁止民眾停放。(記者謝介裕攝)

南投縣中華電信鹿谷服務中心下班後會拉起鐵鍊管制停車位,禁止民眾停放。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。