為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆改善人行環境及通行道步 中央補助7.3億

基隆南榮路人行道不足,市府今年將發包改善。(記者盧賢秀攝)

基隆南榮路人行道不足,市府今年將發包改善。(記者盧賢秀攝)

2023/12/05 17:33

〔記者盧賢秀/基隆報導〕行政院通過了「永續提升人行安全計畫」4年編列400億元,基隆市政府表示,已獲中央核定今明2年獲補助7.3億元,改善人行道及通學步道等,其中過港路、南榮路等行人空間改善等5案將於年底前完成發包。

行政院通過「永續提升人行安全計畫」4年編列400億元預算,規劃系統性串聯改善人行環境,改善校園、醫院等節點,辦理路口行人安全設施改善、改善人行道、校園周邊暨行車安全道路改善、行人及高齡友善示範區、減少路側障礙物,提升非號誌化路口安全。

基隆市政府工務處長陳耀川表示,基隆市積極推動「友善行人」政策,除了針對車輛禮讓行人外,也積極推動行人空間改善建設。市府向中央積極爭取相關預算,包括先前國土管理署補助的「示範道路計畫」在內,市府已獲補助19案共7.3億元。

陳耀川指出,其中八堵路至光明路一期、源遠路一期、過港路、南榮路一期及麥金路生活圈等5處,將於今年底完成發包,預計明年底可望完工啟用。

此外,有關學校周邊的人行空間改善,市政府也向中央爭取了新台幣9700萬元,包括東信國小、成功國小、東信國小、深美國小等12所學校,進行通學人行步道改善工程,加強學生上下學及家長接送安全,教育處將持續在盤點明年度持續來爭取經費改善。

議長童子瑋(右二)日前與工務處長陳耀川(右一)實際走一趟南榮路,了解人行空間不足。(記者盧賢秀攝)

議長童子瑋(右二)日前與工務處長陳耀川(右一)實際走一趟南榮路,了解人行空間不足。(記者盧賢秀攝)

基隆市爭取中央補助12所學校改善通學步道。(記者盧賢秀攝)

基隆市爭取中央補助12所學校改善通學步道。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。