為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員李文傑爭取市府斥資2500萬 改善大安媽祖文化園區周邊景觀

李文傑議員(左一)爭取市府斥資2500萬元,改善大安媽祖文化園區周邊景觀。(李文傑服務處提供)

李文傑議員(左一)爭取市府斥資2500萬元,改善大安媽祖文化園區周邊景觀。(李文傑服務處提供)

2023/12/04 14:17

〔記者歐素美/台中報導〕大安濱海樂園的海翁橋日前新建完工,鄰近的大安媽祖文化園區也是地方引頸期盼的景點,歷經三任市長,經市議員李文傑爭取,今年終見曙光,市府將斥資2500萬元,進行園區相關周邊景觀改善,李文傑今天與風管所、大安區公所、海墘里長王勝宗等現場勘察。

台中市風景管理所所長表示,工程預算約2500萬元,除改善既有建築及停車場,完善園區機能,並將藉由串聯人行道及路網,確保遊憩品質與體驗,預計年底完工;另針對地方最關心的媽祖雕像,則預計年底與民間團體簽訂捐贈契約,順利的話可望於2025年底設置完成。

海墘里里長王勝宗表示,海墘里近幾年的改變里民有目共睹,從濱海樂園、海翁橋再到媽祖文化園區,感謝盧秀燕市長的重視與關心,配合未來觀光導覽影片的拍攝相信可以帶來更多人潮,讓大安更讓大家認識。

李文傑表示,大安媽祖文化園區占地廣大,適合設展等空間利用,也向風管所爭取明年起開放六、日導覽,影音室也會採預約制開放,未來配合北側濱海樂園、海翁橋的串聯導流遊客,藉由豐富海洋景觀及人文特色,吸引經濟效益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。