為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一天7餐!孕妻半年胖15kg「外送費破2萬」 人夫:正常嗎?

一名人夫稱自己的妻子一天要吃7餐,6個月胖了15公斤;圖與新聞事件無關。(示意圖)

一名人夫稱自己的妻子一天要吃7餐,6個月胖了15公斤;圖與新聞事件無關。(示意圖)

2023/12/03 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕在懷孕期間,孕婦體內的孕酮會增加,因而影響到飢餓素的分泌,但若過量飲食,可能會對身體造成負擔。一名人夫發文稱,懷孕6個月的妻子常常喊肚子餓,一天甚至要吃7餐,6個月已經胖了快15公斤,讓他疑惑,「孕婦都這麼誇張嗎?」。

一名網友在匿名公社發文稱,妻子目前懷孕6個月,已經胖了15公斤,產檢回診時已經被醫生說胖太快,但對方卻沒放在心上,「早餐一定要吃兩份,10點還要吃點心,中午一個便當嗑完還不夠,2點不到又叫外送,晚上還沒6點就一直喊餓,我媽還在煮她就站在旁邊邊吃,8點多又吵著要吃鹹酥雞,等11點多我都洗完澡要睡了,她又要我去幫她買消夜」。

原PO表示,自己最近太累,便拒絕幫妻子買消夜,怎料對方竟坐在床上大哭,甚至驚動家人,而婆婆也幫妻子說話「孕婦本來就容易肚子餓」,但原PO卻認為「餓成這樣不正常吧」,更表示光叫外送開銷上個月就2萬,這個月直接破2萬,讓他疑惑「也有人家的孕婦也這麼誇張嗎?」

文章發佈後,不少人表示,「真的餓,我6個月就11kg了」、「懷孕易餓,畢竟腹中還有一隻小的正在吸收」、「我老婆懷孕也是這樣,吃沒關係,要記得運動,不然生完就瘦不回去了」、「總比吃不下的好~有些吐到喝都喝不下」。

也有人提醒,還是需要注意攝取的用量及食物,「要注意妊娠糖尿喔,一旦血糖沒有控制好,小孩和媽媽都會是一輩子的」、「炸物少吃,多吃蔬菜及蛋白質類的,多陪老婆散步運動,你可利用休假日多陪她走一走動一動,有吃有動對孕婦才好」、「多吃蔬菜、蛋白質食物比較有飽足感」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。