為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進擊的鼓手!大姆指虎口夾棒打爵士鼓 王冠峻新社花海秀鼓藝

王冠峻一早就在新社花海攤販區展現鼓藝。(記者張軒哲攝)

王冠峻一早就在新社花海攤販區展現鼓藝。(記者張軒哲攝)

2023/12/03 07:47

〔記者張軒哲/台中報導〕「新社花海暨台中國際花毯節」今(3日)閉幕,新社當地多重障礙街頭藝人王冠峻在攤販區展現精湛爵士鼓藝,24歲王冠峻天生骨骼畸形,手蹼腳蹼歷經多次手術,手指無法彎曲,他利用大拇指與虎口,夾住鼓棒賣力演出,博得賞花遊客好評。

王冠峻患罕見疾病亞伯氏症候群,先天顱顏畸形、沒有頭蓋骨,上下排牙齒各較正常人多出一排,導致咬合不全,天生手蹼腳蹼導致手指、腳趾相連,他歷經多次手術將蹼切割,就讀東勢區石城國小特教班時,經常身體不適或術後疼痛,讓導師楊廣文感到不捨。王冠峻治療腳蹼,分離手術後腳拇趾會外翻,從腳趾尖處打入鋼釘矯正,他咬牙忍受痛楚,樂觀面對人生。

王冠峻就讀台中特教學校高二時,在師長鼓勵下,學打爵士鼓,他靠大姆指與虎口「夾」棒苦練,努力考取三張街頭藝人證照,獲得全國身障才藝賽第1名,也獲頒總統教育獎。

王冠峻近年回到新社老家,近年新社花海展出期間,他都會到場擺攤打鼓演出,今年也不例外,緊鄰王冠峻的攤商阿綸表示,近年固定到新社花海擺攤,也認識王冠峻,被他的勵志故事感動,也會互相幫忙協助。

王冠峻說,自己一早就到攤販區打鼓演出,大約下午2點收攤休息,只要有遊客駐足聆賞,就是莫大的鼓舞,花海結束後,還沒有安排其他演出計畫,也歡迎各界邀約。

新社花海暨台中國際花毯節吸引約三百萬人次造訪。(記者張軒哲攝)

新社花海暨台中國際花毯節吸引約三百萬人次造訪。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。