為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12/3各報重點新聞一覽

選戰進入衝刺階段,國民黨總統參選人侯友宜密集輔選與造勢。 (記者翁聿煌攝)

選戰進入衝刺階段,國民黨總統參選人侯友宜密集輔選與造勢。 (記者翁聿煌攝)

2023/12/03 07:12

自由時報

選戰倒數6週 綠藍激戰中國議題 賴批侯走親中回頭路 侯指賴引戰

台灣大選進入最後六星期,主要陣營交鋒愈來愈激烈。民進黨總統參選人賴清德昨抨擊主要對手、國民黨總統參選人侯友宜過度仰賴中國,包括贊成簽署服貿協議,還要引進大量中國學子在台灣就業,賴強調,國家要進步,「絕不能走回頭路」。侯友宜則延續戰爭和平論調,指賴是引戰的導火線,票投民進黨,就會「全民上戰場」。

詳見選戰倒數6週 綠藍激戰中國議題 賴批侯走親中回頭路 侯指賴引戰

中國呼吸道疫情 引發國際憂心 美參議員促拜登實施中國旅行禁令

中國呼吸道疾病病例激增引發國際憂心。美國共和黨參議員魯比歐率同黨四名同僚范斯、史考特、特本維爾和布勞恩,一日發布公開信要求美國總統拜登對中國實施旅行禁令,「我們應立即限制美國和中國間的旅行,直到我們知曉更多新疾病所帶來的危險」。

詳見中國呼吸道疫情 引發國際憂心 美參議員促拜登實施中國旅行禁令

卡到陰?一家驅魔弄死長子

雲林縣虎尾鎮陳姓夫妻懷疑廿八歲大兒子陳男「卡到陰」,兩人與廿七歲小兒子將陳男強押到自家神明廳,合力將他壓制在地,陳母伸手進入其嘴巴進行掏空口水的驅魔儀式,結果造成兒子窒息死亡,死者父母與胞弟被依傷害致死罪移送法辦,為免三人串證,法官裁准收押偵辦。

詳見卡到陰?一家驅魔弄死長子

聯合報

台電包商國3上空施工無防護 電纜掉落殃及7車釀1死5傷

天降橫禍!台電委外包商昨天上午在國道三號苗栗通霄路段上空作業時,不慎發生高壓電纜掉落下方車道的罕見意外,南、北雙向車道都受波及,共有七輛大小型車被纜線勾纏或撞擊,其中張姓夫婦和親友一家六口南下喝喜酒所駕駛的廂型車首當其衝,失控撞上內側護欄,又被纜線往回扯,側翻在中線車道,造成一死五傷慘劇。

詳見台電包商國3上空施工無防護 電纜掉落殃及7車釀1死5傷

侯嗆綠貪腐鴨霸 賴批藍白無治國藍圖

二○二四大選,民進黨力拚第三次完全執政,在野黨砲轟綠執政貪腐弊案叢生。蔡英文總統表示,沒有一黨獨大的問題,國會過半才好做事。國民黨總統參選人侯友宜昨天批評,民進黨一黨獨大是鴨霸的政黨,蔡總統七四五天不開記者會,人民問民進黨總統參選人賴清德如何解決貪汙,賴竟反問哪一個具體事件。

詳見侯嗆綠貪腐鴨霸 賴批藍白無治國藍圖

中國時報

美日22國聲明 2050全球核電產能提升3倍

《聯合國氣候變化綱要公約》締約方第28次會議(COP28,簡稱聯合國氣候大會)正在杜拜召開,包括美國與日本在內的22個國家於2日發表聲明,呼籲到2050年,將世界核電產能提升至2020年水準的3倍,以助全球屆時達到「淨零碳排」目標。立法院國民黨團總召曾銘宗表示,這無疑證明蔡政府訂出2025非核家園政策,是一個大錯誤。

詳見美日22國聲明 2050全球核電產能提升3倍

陸呼吸道疾病爆發 美確認無新病原

近期大陸呼吸道疾病急速增加,兒科人滿為患,令外界感到擔憂。根據美國專家說法,目前中國的相關呼吸道感染皆為已知病毒,並無發現新病原體;大陸官方也持相同意見,並指都有相應的成熟治療手段。

詳見陸呼吸道疾病爆發 美確認無新病原

中國各地呼吸道疾病病例激增,兒童醫院候診室擠滿病患,疫情引發國際憂心。(美聯社)

中國各地呼吸道疾病病例激增,兒童醫院候診室擠滿病患,疫情引發國際憂心。(美聯社)

虎尾鎮陳姓夫妻懷疑大兒子陳男「卡到陰」,與小兒子將陳男強押到自家神明廳,掏光口水驅魔,造成兒子窒息死亡。(民眾提供)

虎尾鎮陳姓夫妻懷疑大兒子陳男「卡到陰」,與小兒子將陳男強押到自家神明廳,掏光口水驅魔,造成兒子窒息死亡。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。