為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選戰倒數6週 綠藍激戰中國議題 賴批侯走親中回頭路 侯指賴引戰

選戰進入衝刺階段,國民黨總統參選人侯友宜密集輔選與造勢。 (記者翁聿煌攝)

選戰進入衝刺階段,國民黨總統參選人侯友宜密集輔選與造勢。 (記者翁聿煌攝)

2023/12/03 05:30

〔記者蘇永耀/台北報導〕台灣大選進入最後六星期,主要陣營交鋒愈來愈激烈。民進黨總統參選人賴清德昨抨擊主要對手、國民黨總統參選人侯友宜過度仰賴中國,包括贊成簽署服貿協議,還要引進大量中國學子在台灣就業,賴強調,國家要進步,「絕不能走回頭路」。侯友宜則延續戰爭和平論調,指賴是引戰的導火線,票投民進黨,就會「全民上戰場」。

民進黨、國民黨、民眾黨完成正副總統參選人登記後,選戰進入衝刺階段。其中綠、藍陣營,主帥都密集展開輔選行程與造勢活動。賴清德昨天分別前往澎湖、台中、彰化及嘉義等地,公開行程達七個。侯友宜則安排五個行程,包括前往台北、新北、桃園、台中及彰化等地。兩陣營副手蕭美琴、趙少康也各有行程,為主帥加分。

在議題交鋒上,兩黨都聚焦在台灣與中國關係。侯友宜上週一表示面對中國他一定採取開放政策,兩岸服貿、貨貿都要快速重啟。賴清德昨再度抨擊,藍白兩陣營都過度仰賴中國,侯友宜甚至要引進大量中國學子,在台灣就業,屆時勢必衝擊台灣青年的就業。

柯文哲稱國民黨只攻他 不打賴

藍營則繼續指控賴當選將在台海「引戰」。侯友宜說,賴清德支持台獨,是引戰的導火線,票投民進黨,不只是青年要上戰場,而是全民上戰場。

賴清德對此回擊,藍營以戰爭與和平為要脅,聲稱民進黨當選就會引發戰爭,但民進黨已執政多年,有能力治國,並讓台灣與國際接軌。

至於民眾黨總統參選人柯文哲昨僅兩選舉行程,並稱國民黨只攻擊他,不攻擊賴清德,「因為藍綠本來就一家」。

民進黨總統參選人賴清德昨與前行政院長蘇貞昌,ㄧ同出席立委張廖萬堅聯合競選總部成立大會。(記者廖耀東攝)

民進黨總統參選人賴清德昨與前行政院長蘇貞昌,ㄧ同出席立委張廖萬堅聯合競選總部成立大會。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。