為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹東員崠淨水場淨水池溢流禍及鄰居 水公司允設專門聯繫窗口

因為員崠淨水場池水溢流,夾雜而出的泥漿把一旁社區地下停車場給搞得泥濘一片,水公司今早派員到場清理。(水公司三區處提供)

因為員崠淨水場池水溢流,夾雜而出的泥漿把一旁社區地下停車場給搞得泥濘一片,水公司今早派員到場清理。(水公司三區處提供)

2023/11/30 16:37

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣竹東鎮民代表梁鐘銘抨擊水公司,竹東員崠淨水場過去就常發生進水口處的水溢流,淹入一旁社區地下室造成居民困擾。昨天深夜9點過後再度發生,這次流入社區地下室的水還夾雜了泥漿,造成緊鄰的社區2棟、共16戶停車受到影響,最可惡的是民眾投訴無門,直到今天早上求助立委林思銘,水公司才派人到場處理。

水公司3區處表示,員崠淨水場擴建工程才剛完成,未來將有新、舊2套淨水處理設備,但因人力有限,在操作調度上發生前述疏失,初步調查溢流發生在今天凌晨約4點,早上8點他們接獲民眾通知,9點多就已派員進場協助清理地下室停車場,會積極改善,未來也會設立專門窗口提供當地社區居民聯繫。

梁鐘銘說,員崠淨水場進水口處溢流的問題由來已久,今天是今年第3次發生。雖然溢流的水量不至於造成社區停放在地下停車場的車輛泡水,但是真的讓居民們感到困擾。

沒想到昨天晚上9點多又再度發生,這次溢流的原水還夾雜泥漿,整個把社區的地下停車場搞得亂七八糟,直到凌晨3點左右才有人關掉、停止進水,但是一早起來地下停車場泥濘一片,鄉親們徹夜聯繫都找不到水公司的人到場處理,大家都氣炸了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。