為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環境部長薛富盛抵澎 與馬公市共商環保與資源回收措施

環境部長領軍抵澎,與馬公市公所召開環保會議。(馬公市公所提供)

環境部長領軍抵澎,與馬公市公所召開環保會議。(馬公市公所提供)

2023/11/30 12:31

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖積極發展低碳島,馬公市為首善之區,更是重中之重。環境部長薛富盛率領專業團隊抵澎,與馬公市公所舉行環保會議,市長黃健忠將會議聚焦於馬公市面臨的環保挑戰,特別關注水溝清理工程和資源回收項目的進展。

會議的主要焦點在於解決馬公市水溝清理工程的運作,以及強化資源回收項目的進展。近年來,馬公市面臨了資源回收物料積壓、疫情後垃圾增加等環保挑戰。馬公市長黃健忠強調,為應對這些挑戰,馬公市正積極考慮建立智能垃圾桶系統,期能透過科技創新,避免垃圾滿溢造成髒亂,並藉由大數據分析,提供清潔人員最佳清運時機及路線,不僅可擺脫髒亂點的惡名,同時大幅提升清運效率。

另藉由APP的數據呈現,提醒每個人從日常生活中做到垃圾減量;而APP搜集到的數據將可做為馬公市公所清潔隊環境決策的重要參考。

除了薛富盛與會外,還包括環境部簡任秘書張博鈞、國會聯絡組組長張柏森參事、特約高級環境技術師薛柏樺、技士陳其聖;環境管理署署長顏旭明,一般廢棄物管理組組長蔡蓬培、簡任技正劉俊廸、科長鐘裕達、技士鄭芳青;南區環境管理中心主任石秉鑫、督察員蔡明昌;資源循環署署長賴瑩瑩、科長邱俊雄、聘用正工程司楊鎧行等環保專家。

澎湖縣政府環境保護局長楊書舜、副局長許佳佩,立委楊曜國會辦公室主任陳俊廷、馬公市代會副主席莊國輝、市代譚蘭芬,馬公市重光社區發展協會理事長薛富益、市政顧問蔡良田等也出席。

環境部長薛富盛與馬公市長黃健忠,一同籌劃澎湖環保未來前景。(馬公市公所提供)

環境部長薛富盛與馬公市長黃健忠,一同籌劃澎湖環保未來前景。(馬公市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。