為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許文龍「幸福企業」經營哲學 大家都受惠創造更好利基

奇美集團創辦人許文龍,從小立志開辦免費參觀的博物館。(記者吳俊鋒攝)

奇美集團創辦人許文龍,從小立志開辦免費參觀的博物館。(記者吳俊鋒攝)

2023/11/18 21:25

相關新聞

奇美集團創辦人許文龍辭世 享耆壽96歲

〔記者吳俊鋒/台南報導〕被譽為「台灣壓克力之父」的奇美集團創辦人許文龍今天上午在醫院辭世,享耆壽96歲,各界哀悼;他的經營哲學強調「共享」,「大家都受惠,才能一起提升、發展」,創造更好的利基。

堅持本土化信念的許文龍,被視為經營界傳奇人物,他在1960年創立奇美實業,產品主要針對聚苯乙烯的市場需求,眼光獨到,因此公司發展迅速。

許文龍是台灣第1個聚甲基丙烯酸甲酯製造商,又被稱為「全球ABS大王」,他從壓克力跨領域到石化產業後,「北台塑、南奇美」並列國內2大龍頭。

許文龍創辦的奇美,又有「幸福企業」之稱,他的經營哲學,道理很簡單,大家都受惠,才能一起提升、發展,進而帶來更好的利基。

之前奇美電子的大型聯貸案,許文龍出席簽約儀式,在致詞時都會當眾唸一下公司管理高層,「將人家的利息壓太低了」,「這樣銀行就沒什麼賺頭」,不符合共榮的目標。

許文龍「不獨享」的氣度,成就了企業發展;而對於奇美藝術獎的得主,也都耳提面命,要懂得感恩,尤其做到孝順,他認為每個人在專業領域的天賦,必須歸功父母的好基因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。