為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖畫面曝光!台電施工車進隧道突大量落石 「差點就完了」

秀林鄉銅門村的龍溪路明隧道,發生落石,讓工程車輛嚇得不敢前進。(影片截圖)

秀林鄉銅門村的龍溪路明隧道,發生落石,讓工程車輛嚇得不敢前進。(影片截圖)

2024/04/27 13:11

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮0403強震後,秀林鄉銅門村通往台電木瓜溪水力機組道路,前天26日流出一段影片,一輛在山區搶險的台電施工車輛在途經一處明隧道時,突然前方崩落大量土石,工程人員驚呼「我的天啊,差點就......」,畫面驚險!

0403地震後,花蓮木瓜溪上游除了在磐石附近山區出現堰塞湖,26日也傳出一段影片,在台電龍溪路有施工車輛正在通過明隧道,突然疑似因發生餘震,兩段明隧道中間的裸露處上方有大小落石掉落,持續數十秒,讓駕駛人嚇一大跳不敢再前進,直呼「再差一點就完了」。

銅門村長葉清賢說,這幾天山上持續有落石,木瓜溪電廠道路只有台電和施工包商、族人可以進去,目前族人都是避免上山,但台電和包商不一樣,還是要冒險上山。

吉安分局銅門派出所表示,台電東部發電廠的道路在銅門電廠後有入山管制哨,一般民眾無法進入。據了解,因台電人員每天都要出入,因此道路落石已經清理得差不多。

這條台電施工道路在日治時代是能高越嶺道路,日治末期規劃銜接台灣東西兩邊的輸電線路,戰後由美援出資興建,稱為舊東西線,但2016年已停止送電;由於山區仍有奇萊五壩等水路需維修,仍作為台電施工道路使用,從台電銅門機組開始以上,有龍銅路至龍澗,龍澗以上至龍溪機組為龍溪路,再往上是通往台電磐石保線所、奇萊五壩的奇萊路,深入中央山脈。

台電在木瓜溪山區的龍澗電廠。(資料照,記者花孟璟攝)

台電在木瓜溪山區的龍澗電廠。(資料照,記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。