為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迪士尼退出有線電視 離島3縣改BBC、華藝MBC等頻道替補

澎湖有線電視、名城有線電視(金門)皆預估以BBC EARTH、華藝MBC綜合台,分別替補國家地理頻道、衛視中文台。(NCC提供)

澎湖有線電視、名城有線電視(金門)皆預估以BBC EARTH、華藝MBC綜合台,分別替補國家地理頻道、衛視中文台。(NCC提供)

2023/11/15 16:44

〔記者丁奕/台北報導〕迪士尼明年1月旗下11個頻道退出台灣有線電視市場,其中5個頻道為基本頻道。國家通訊傳播委員會(NCC)今(15日)審查金門、澎湖、連江縣的有線電視費率,業者提出以Taiwan Plus、公視三台、BBC EARTH、ROCK Action搖滾電影、華藝MBC綜合台等頻道替補空缺。

NCC依法代連江、澎湖、金門縣政府審查有線電視費率,今日委員關注迪士尼旗下國家地理頻道(18台)、衛視電影台(61台)、 STAR Movies(69台)、衛視中文台(31台)、STAR World (79台為主)這5個基本頻道,退出台灣後的替補頻道。

澎湖有線電視、名城有線電視(金門)皆預估以BBC EARTH、華藝MBC綜合台,分別替補國家地理頻道、衛視中文台;澎湖以ROCK Action搖滾電影替補衛視電影台、BBC LifeStyle取代 STAR Movies、美亞電影替補STAR WORLD;名城則以ROCK Action搖滾電影替補STAR MOVIES、BBC LifeStyle替補STAR WORLD,衛視電影台則考慮從美亞電影、采昌影劇、CatchPlay三者擇一替補。

負責馬祖地區的祥通事業,則以公視三台替補國家地理頻道、Taiwan Plus替補衛視中文台、ROCK Action搖滾電影替補衛視電影台、BBC LifeStyle替補STAR MOVIES、華藝MBC綜合台替補STAR WORLD。NCC官員說明,因馬祖地區仰賴衛星傳輸訊號,頻位僅80台,因此依法需優先補上之前還未能上架的公視三台及Taiwan Plus。

NCC官員指出,這個只是明年有線電視費率審議先送來的頻道表,實際上系統業者的頻道變更申請還沒有送來,因此上述頻道還未定案,現在仍是商業談判的過程。且離島三縣市的結果,也不代表全部縣市的結果,希望業者盡快決定替補頻道。

NCC副主委翁柏宗表示,委員會也希望遞補頻道不只量要對上,品質也可以再更好,否則可能調整收視費用。不過委員會也有討論到目前物價指數上漲的影響,因此整體收視費用的調整還需要討論。

澎湖有線電視、名城有線電視皆預計以BBC LifeStyle,取代 STAR Movies。(NCC提供)

澎湖有線電視、名城有線電視皆預計以BBC LifeStyle,取代 STAR Movies。(NCC提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。