為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄危老重建加碼補助 鳳山第1棟大樓型危老建案完工

高市府推動危老重建加碼補助,建商予以肯定。(記者葛祐豪攝)

高市府推動危老重建加碼補助,建商予以肯定。(記者葛祐豪攝)

2023/11/15 16:43

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府積極推動危老重建,加碼補助最高每案11.5萬元,副市長林欽榮今天宣布,鳳山第一棟大樓型危老重建案完工,位於鳳山區中興街,原本是1樓的老宅,如今變身為13樓共42戶的大樓。

高市工務局今年度啟動「危老重建1-2-3」、「重建計畫加碼補助最高每案11.5萬」等多項利民政策,並成立危老重建輔導團,逐步改善高雄老舊建築聚落。

位於鳳山區中興街的1樓老宅,興建於61年,屋齡老舊,申請興建大樓型危老重建案,搖身一變為13樓高、42戶的新大樓,重建後的總樓地板面積更是重建前的8.7倍,今天正式完工。

高雄市副市長林欽榮指出,依據稅籍資料統計,鳳山區30年以上住宅約有7.5萬戶,佔全區約52.2%,僅次於三民區,鳳山第1棟大樓型危老重建案完工,對於市府推動及建商投入危老重建,均具有正向的助益。

根據高雄市工務局統計,從106年5月至今年10月,市府共核准276件危老重建案,排名前5名的行政區依序為苓雅區39件、三民區33件、鳳山區31件、楠梓區28件、前鎮區22件,目前完工的有31件、戶數達749戶,尤其市長陳其邁上任後,核定戶數佔總數85%。

工務局表示,高雄市也增加危老重建服務站到30處,還有1處美麗島都更危老聯合工作站,相關問題可洽建管處(07)336-8333分機2281、2284。

高雄危老重建加碼補助 ,鳳山第1棟大樓型危老建案完工。(記者葛祐豪攝)

高雄危老重建加碼補助 ,鳳山第1棟大樓型危老建案完工。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。