為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東森林公園2.0開工 將新增遊戲裝置及體健設施

台東森林公園2.0今天下午開工,將新增遊戲裝置及體健設施。(記者黃明堂攝)

台東森林公園2.0今天下午開工,將新增遊戲裝置及體健設施。(記者黃明堂攝)

2023/11/14 15:41

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府在森林公園進行景觀改造工程,提供多元休閒活動,包括三鐵、健走、野餐、演唱會、生態觀察、環境教育等。今(14)日辦理開工典禮。縣長饒慶鈴表示,工程包含閒置設施拆除,更新增與地景連結的遊戲裝置及體健設施,提供不同年齡層遊憩活動空間,預計明年底完工。

縣府建設處表示,森林公園總面積達280公頃,這次主要針對森林公園蛋黃區7.8公頃進行整體環境改善,工程採永續、生態及減法的方式設計,以維持森林公園最自然狀態,將移除不堪使用的舊設施、重新打造入口廣場、改善林域及水域環境、強化主次動線、優化步行環境。

另將打造符合森林特色的兒童自然遊戲場,如烏頭翁遊戲塔和攀爬架,激發大小朋友們的冒險精神,並將設置現代化體健設施,讓每一位前來的朋友都能舒適地在此運動或遊戲,創造美好的親子回憶。

饒慶鈴說,森林公園是國內第一座濱海森林公園,更是自然寶藏,縣府除了積極向中央爭取,也自行加碼經費,在內政部國土管理署的大力支持及縣府團隊的努力下,預計投入共約1億元經費,在森林公園的核心服務區域進行景觀改造,打造森林公園2.0,更是對美學、生活品質和永續發展的承諾。

饒慶鈴強調,近年從山海鐵馬道、自然軸帶到康樂巨石文化公園,已陸續在臺東市建構起完善的綠色路網,明年底隨著森林公園2.0工程完工後,新增的兒童自然遊戲場及全齡體健設施將進一步豐富公園的魅力,創造更綠意盎然、吸引大小朋友來休憩的空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。