為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

友人12歲女兒上完廁所後再也沒回來 嚴立婷嘆不敢想像

藝人嚴立婷昨晚在臉書發文分享自己好姊妹身邊朋友的朋友在國外旅遊時發生的慘劇,同時提醒所有父母要隨時注意自己孩子的狀況,不要讓孩子遠離自己的視線。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

藝人嚴立婷昨晚在臉書發文分享自己好姊妹身邊朋友的朋友在國外旅遊時發生的慘劇,同時提醒所有父母要隨時注意自己孩子的狀況,不要讓孩子遠離自己的視線。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

2023/11/10 16:17

〔即時新聞/綜合報導〕藝人嚴立婷昨晚在臉書發文,分享自己好姊妹身邊朋友的朋友一家人原本開開心心出國旅遊,12歲的孩子卻在上個廁所後就再也沒回來,讓她感到十分後怕。

據嚴立婷臉書所述,她的好姊妹近日跟她分享了身邊朋友的朋友在國外旅遊時的可怕遭遇。當時他們一家人去到當地某間餐廳用餐,12歲的女兒說想要上廁所,父母就很自然的讓她自己去,過了一會兒父母突然意識到女兒怎麼去那麼久,誰都沒預料到這一去後女兒竟再也沒有回來。

嚴立婷在貼文中表示,自己在聽完這個故事當下立馬腦補了所有可怕的情況,「她到底去哪了,或是她被誰帶去哪了,她正經歷著什麼,此刻的她到底有多麼害怕多麼無助,我真的真的真的不敢想像…」。

此外,嚴立婷也表示自己發這篇文是想要提醒所有帶孩子出遊的大人,「千萬不能讓孩子遠離自己的視線,警覺心多一點真的是必要的。不管孩子多大,只要他還能叫作是孩子他就只是個孩子」。

同時她也建議所有父母,在孩子去上廁所時「爸爸就陪兒子,媽媽就陪女兒。如果性別交換也別顧著玩手機,請在廁所外面確認聲音別怕丟臉,這種時候面子一點都不重要」。她回想起自己曾聽到過有孩子一個人進廁所後竟直接消失,大人一直在外面等,但孩子去哪了?「因為在裡面被用暈了,剃頭髮換衣服了,所以經過身邊你也不知道那就是你的孩子!」嚴立婷也說她經常告誡自己的孩子對他人要有警覺心,防人之心不可無。

眾多網友在看到這篇貼文後紛紛在下方留言表示「太可怕了」、「我姐夫有朋友帶小孩去某港迪士尼排隊時,只是轉個身小孩就不見了!到現在還沒找回來」、「我寧願當個神經質的媽媽,也不敢讓任何一個意外發生」、「好難過,希望一切平安」、「買衣服試衣間也是,裡面還有一個門,把人帶走」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。