為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「櫻桃小丸子」故鄉清水南高校中等部師生 赴積穗國中交流

疫情解封後,櫻桃小丸子故鄉清水南高校中等部師生,赴積穗國中交流。(記者翁聿煌攝)

疫情解封後,櫻桃小丸子故鄉清水南高校中等部師生,赴積穗國中交流。(記者翁聿煌攝)

2023/11/10 12:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕疫情解封之後,台日教育文化交流逐漸恢復,新北市積穗國中師生熱忱歡迎日本靜岡縣清水南高等學校中等部107位師生來台進行台灣研修旅行,靜岡縣是卡通「櫻桃小丸子」的家鄉,清水南學生代表準備文化盒子,介紹學校多元文化及年級特色課程,並且以卡通小丸子劇情當中的當地祭典為發想,由學生們穿上浴衣教積穗國中學生祭典舞蹈同樂,體驗日本文化。

這也是清水南高等學校繼2017、2018年後,第3次到校進行台日交流體驗台灣課程及文化,積穗國中師生用心準備歡迎活動,安排日本學生入班學習活動,有手做餃子、製作滷肉飯、蚵仔麵線體驗,以及品嚐在地特色飲料珍珠奶茶。

積穗國中校長張國振說,校方另外製作台灣印象的EMOJI符號貼紙,結合學校社會科彈性課程融合在地文化,讓清水南學生留做此趟台灣研修旅行紀念,並準備新北特產碧螺春茶送給日方師長,展現台日友好的待客之道。

校長張國振及清水南高校主任野原美由紀都表示,透過雙方學生交流學習,瞭解各自生活習和文化習俗,進而增廣國際視野,同時透過英語交流,亦能增進雙方師生全球素養。

9年級潘姓學生表示,透過交流時間,帶領日本同學製作在地美食,並能透過簡單日語和英語溝通,是非常難得體驗,除增加自己想學習日語的動機,也透過這次機會了解日本文化差異,在疫情後能進行國際交流活動讓師生留下深刻回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。