為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清境農場揭羊咩咩保健小物 紅色鹽磚吸引羊搶舔

清境農場的羊舍裡都會懸掛一塊紅磚吸引眾羊湊上舔食,其實這不是一般的石頭而是「鹽磚」。(清境農場提供)

清境農場的羊舍裡都會懸掛一塊紅磚吸引眾羊湊上舔食,其實這不是一般的石頭而是「鹽磚」。(清境農場提供)

2023/11/08 13:15

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉退輔會清境農場飼養逾400頭的多品種羊隻,為了讓羊咩咩可以頭好壯壯,除了潔淨的飼料、飲水,農場也特別介紹不可或缺的保健小物「鹽磚」,外觀像是建築紅磚的礦鹽,吸引眾羊狂舔,希望從中獲取鹽份及其他多種礦物質,幫助身體機能循環運作,才能常保健康。

仁愛鄉清境農場為國內知名景點,場內飼養400多頭綿羊,除了主力品種柯麗黛、少許的黑肚綿羊,為增加園區綿羊種類,近幾年又添新成員薩福克綿羊,以及去年新引進的瓦萊黑鼻羊,讓清境的羊咩咩軍團更有看頭。

為了讓羊群可以頭好壯壯,清境農場優質飼養環境不可少,綿羊除了啃食場區的新鮮青草,農場也會補充其他的草料與潔淨飲水,遊客也好奇羊舍裡還掛著1塊像是紅磚的立方體,羊咩咩三不五時就湊上去舔一下。

清境農場表示,這就是羊咩咩的保健小物「鹽磚」,也稱作「礦鹽」,專門從美、澳進口,成份主要是鹽,還有少量硫酸鎂、鐵、銅、錳、鋅及多種礦物質,幫助身體機能循環運作,維持身體健康,所以羊舔的紅磚可不一般。

清境農場指出,由於人工飼養的羊隻飲食正常,食量也比較多,因此需要更多的鹽份、礦物質等元素來平衡身體各數值,至於生長在天然山林的動物,就必須多花時間尋找帶有鹽份的東西,例如岩鹽等,而登山者的尿液、廚餘也會吸引牠們來舔食,但這些並不適合野生動物,長期也會影響生態環境,基於「無痕山林」的理念,不要在山區留下食物廚餘及任何物資,排泄物也務必妥善處理。

就是要舔!清境農場特別介紹羊咩咩的保健小物「鹽磚」,可以補充羊隻的鹽份及多種礦物質,維持身體機能循環與健康。(清境農場提供)

就是要舔!清境農場特別介紹羊咩咩的保健小物「鹽磚」,可以補充羊隻的鹽份及多種礦物質,維持身體機能循環與健康。(清境農場提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。