為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞帕運選手返台行李塞車 機場公司:特殊狀況將協調

2023/10/30 01:06

〔中央社〕有媒體報導,桃機昨天深夜發生行李塞車,就連亞帕運選手也受影響,機場公司今天表示,晚間是入境旅客較多時段,加上選手託運的42台電動輪椅需專人運送,會加速處理能量。

桃園國際機場公司表示,有關媒體報導民眾、亞帕運選手入境等候行李情形,經了解,桃園機場二航廈行李轉盤設備都正常運作,晚間原本就是入境旅客較多的時段,光是昨天晚間9時至11時的2小時間,就有3129名旅入境。

機場公司說,亞帕運選手搭乘的長榮航空BR757航班,乘客有306人,託運行李331件,在晚間9時38分抵達機坪後,首件行李在9時58分就送上8號轉盤,但因當時旅客較多,且前一航班的BR238也有186名旅客、267件託運行李,需時間等待旅客提領導致出現等候情形。

機場公司指出,由於航班上選手託運的電動輪椅就有42台,屬大件行李無法直接送上行李轉盤,另需要專人運送到行李轉盤交付旅客,機場公司後續將協調地勤與航空公司,對於類似特殊情形時的處理作業,應增派人力以加速現場處理能量。(編輯:何宏儒)1121030

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。