為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫後缺工獎勵金 協助婦女重返職場

基隆就業中心協助婦女重返職場。(基隆就業中心提供)

基隆就業中心協助婦女重返職場。(基隆就業中心提供)

2023/10/21 11:04

〔記者盧賢秀/基隆報導〕為解決部分行業疫後缺工的問題,政府推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,現年48歲的小菁(化名),14年前為了照顧子女而離職,今年老公健康出現狀況,小菁決心重返職場,經基隆就業中心六堵分站協助,找到餐飲業服務員,除了工作薪資外,每個月還有1萬元的就業獎勵金,最長可領12個月,解除家庭的經濟危機。

小菁14年前為了照顧子女而離職,在家相夫教子,今年初,老公因健康出現狀況,因此辭職在家休養,家中頓時失去經濟來源。因此,小菁決心重返職場,但她已屆中高齡,對電腦文書操作又不熟練,遍投履歷卻都石沈大海。

小菁到基隆就業中心六堵分站登記求職,經深度晤談小菁對餐飲服務有興趣,就服員推介小菁到某家知名的港式飲茶餐廳擔任外場服務員,現在小菁除了3萬多元的月薪,搭配「疫後改善缺工擴大就業方案」,每個月還有1萬元的就業獎勵金,最長可領12個月。

基隆就業中心指出,勞動部為促進女性勞動參與,啟動「婦女再就業計畫」,整合跨部會資源營造友善職場,運用獎勵措施促進就業,協助婦女穩定就業。「疫後改善缺工擴大就業方案」是針對缺工產業提供協助,只要符合失業相關規定並經公立就業中心推介穩定就業後,就可依身分申領就業獎勵金,一般失業勞工穩定就業後每月發給6000元獎勵金,最高可領12個月,高齡者及特定對象另外加碼,詳細資訊,請逕上「台灣就業通」網站與專區查閱,亦可致電基隆就業中心(02)2422-5263,以及六堵分站(02)2451-5020洽詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。