為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日月潭伊達邵水上自行車道開通 舊有親水步道保留「雙軌並行」

日月潭伊達邵水上自行車道開通後,吸引許多遊客嘗鮮。(日管處提供)

日月潭伊達邵水上自行車道開通後,吸引許多遊客嘗鮮。(日管處提供)

2023/10/18 15:18

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭伊達邵水上自行車道上月底開通,吸引遊客造訪嘗鮮,惟與新自行車道平行,沿著潭邊山壁開闢的舊有伊達邵「親水步道」是否保留,引發民眾關心,日月潭風景區管理處回應,舊步道不會廢除,未來會持續維護,並和新的水上自行車道「雙軌並行」,提供伊達邵遊客多元、安全的遊憩環境。

伊達邵早先就有通往日月潭纜車站的行人「親水步道」,由於是沿著潭邊坡壁興建,因此部分步道路段設有階梯,加上沿途多有樹木竹林等自然植被,除了樹蔭環境容易導致步道濕滑,每當大雨或颱風過後,也會有樹倒或零星落石出現,影響步道順暢度,在新的水上自行車道開通後,也令民眾關心舊步道未來是否會持續維護。

日管處表示,舊有親水步道容易因樹倒落石而封閉,甚至在颱風前夕也必須預警性封閉,影響到遊客於伊達邵與纜車站間的通行,在新的水上自行車道開通後,不僅消除長年步道容易受阻的困擾,還解決舊有步道無法騎行單車的問題,並提供一條安全、優美的自行車道環境,但即便如此,舊步道仍不會荒廢,兩者還能在其需要封閉修繕時,彼此調度通行,達到互補效果,也可讓民眾體驗到潭區不同的步道風景。

日月潭伊達邵水上自行車道開通後,與之平行的舊有親水步道仍會持續維護使用。(日管處提供)

日月潭伊達邵水上自行車道開通後,與之平行的舊有親水步道仍會持續維護使用。(日管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。