為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖花火節明年傳延長2個月 引正反論戰

澎湖國際海上花火節明年傳出可能延長2個月,引發正反論戰。(澎湖縣政府旅遊處提供)

澎湖國際海上花火節明年傳出可能延長2個月,引發正反論戰。(澎湖縣政府旅遊處提供)

2023/10/02 16:00

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每年4月澎湖國際海上花火節開幕升空後就正式揭開澎湖觀光序幕,今年與迪士尼合作,無人機上演迪士尼夢幻百周年圖案,更是引起熱潮,截至8月份澎湖觀光人數已有104萬,邁向125萬歷史新高目標,傳出有旅遊業者建議縣府延長2個月,引發澎湖正反意見兩派激烈論戰。

今年4-6月花火節施放期間,澎湖對外海空運航班都班班客滿,造成一票難求的情況,但花火節結束後,遊客數如雪崩般跌落,出現明顯差異,因此傳出旅遊業界向澎湖縣政府建議,希望明年延長2個月,橫跨7-8月的暑假旺季,吸引更多學子抵澎旅遊。

針對今年澎湖國際海上花火節閉幕後帶來的觀光客人數落差。民眾認為除了是花火節結束,最重要是疫情解封後爆發的出國旅遊潮,觀光業者應自省澎湖旅遊CP值不高的問題,同樣的價錢也能前往東南亞國家旅遊,差別在「出國」的新鮮感,兩相權衡之下,當然澎湖行會被出國潮無情碾壓。

另外,長期以來澎湖國際海上花火節遭環保團體詬病花火污染,若貿然延長,恐將引發環保團體更大的反彈;至於遊客潮造成澎湖民眾日常生活的不便,延長施放期限,相對增加民眾的不便;更重要的是當初設立花火節,原意是提早澎湖觀光旺季展開時間,現卻演變成觀光旺季的猛藥,也是當初始料未及。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。