為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇巧慧爭取1.4億元 鶯歌車站改善美學、增設電扶梯啟用

鶯歌火車站電扶梯今天啟用,地方民眾很開心。(記者翁聿煌攝)

鶯歌火車站電扶梯今天啟用,地方民眾很開心。(記者翁聿煌攝)

2023/09/27 17:28

〔記者翁聿煌/新北報導〕台鐵鶯歌車站美學與電扶梯工程斥資約1.4億元,去年2月動工、27日完工啟用,交通部長王國材、立委蘇巧慧、新北市議員蘇泓欽及卓冠廷、彭一書、廖宜琨議員服務處,鶯歌全體里長包括在地里長陳陸賀、鶯歌里長聯誼會會長林茂哲,今天共同出席啟用典禮。

蘇巧慧表示,鶯歌車站每日進出旅客約有1萬8千多人次,是地區民眾重要的交通樞紐,但是由於站體設施限制,一直缺乏足夠的無障礙設施,她從上任以來便積極爭取鶯歌車站增設電扶梯,舉辦多次協調會與會勘,克服多項法規與工程限制,成功爭取中央全額負擔工程經費約1.4億元,很高興見證電扶梯與車站美學改善工程完工,讓鶯歌車站以全新樣貌,迎接10月在鶯歌舉行的「台灣設計展」。

蘇巧慧表示,鶯歌車站連通文化路與建國路兩側,緊鄰商圈、老街、陶瓷博物館與新北美術館,是旅客來到鶯歌的必經之路,從7年前開始,她與地方議員、里長會同交通部、台鐵局舉辦多次協調與會勘,中央、地方攜手努力,終於克服法規與車站硬體限制,為鶯歌車站增設12部全新電扶梯。

蘇巧慧說,這次她不僅爭取中央補助增設12部電扶梯,同時也結合鶯歌在地陶瓷文化,升級車站空間,更新車站候車區、地坪、照明、與消防設備,蘇巧慧補充,配合10月即將在鶯歌登場的「台灣設計展」,鶯歌車站將以全新樣貌迎接全國民眾,歡迎大家一起來鶯歌看展,共同體驗鶯歌文化與設計之美。

交通部長王國材表示,在蘇巧慧爭取支持下,交通部共編列約1.4億元經費增設12部電扶梯,並導入鶯歌車站美學,電扶梯工程啟用不僅提升乘車安全及服務品質,更增加在地年長者及行動不便旅客轉乘便利性。

立委蘇巧慧爭取經費在鶯歌火車站兩側設置電扶梯今天啟用。(記者翁聿煌攝)

立委蘇巧慧爭取經費在鶯歌火車站兩側設置電扶梯今天啟用。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。