為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清境高空景觀步道全線封閉2天 竟是因虎頭蜂窩影響

南投縣仁愛鄉清境農場的清境高空景觀步道下方的高架設施,巡查發現有虎頭蜂築巢,大小計有4個。(清境農場提供)

南投縣仁愛鄉清境農場的清境高空景觀步道下方的高架設施,巡查發現有虎頭蜂築巢,大小計有4個。(清境農場提供)

2023/09/25 16:50

〔記者佟振國/南投報導〕近來山區虎頭蜂傷人事件頻傳,南投縣仁愛鄉知名景點清境農場的高空景觀步道,農場人員巡視發現有2處共築4個虎頭蜂窩,最大直徑達40公分,縣府今天已派員全部摘除,為避免失巢蜂群徘徊不去而攻擊遊客,縣府決定步道全線封閉2天,並觀察評估現況安全後再行開放。

清境農場副場長王仁助表示,有鑑於日前新北瑞芳山區有成群虎頭蜂攻擊登山客,釀成2死9傷的悲劇,同仁也加強農場園區的環境清查,結果清境高空景觀步道南票口至北票口的高架步道下,發現4個虎頭蜂窩,通知縣府要盡速處理。

為維護遊客安全,縣府昨天先封閉清境高空景觀步道北票口至南票口路段,今天上午已聯繫廠商聘請捕蜂人員前往現場了解,確認最大的虎頭蜂窩直徑達約40公分,屬於黃腳虎頭蜂,與新北瑞芳攻擊登山客的虎頭蜂屬同一種,隨即進行摘除,另外3個體積較小的虎頭蜂窩觀察無蜂群居住,沒有危險。

雖然虎頭蜂窩已經摘除,縣府考量部分蜂群仍在附近徘徊,避免遊客因此遭到攻擊,因此清境高空景觀步道全線封閉2天,國民賓館至南票口段預計27日開放,南票口至北票口段則預計封閉5天,由於29日起就是中秋節3天連假出遊高峰,將視現場安全狀況決定是否開放。

南投縣政府今天派人前往清境高空景觀步道摘除虎頭蜂窩。(南投縣政府提供)

南投縣政府今天派人前往清境高空景觀步道摘除虎頭蜂窩。(南投縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。