為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超狂!撥近6萬通電話搶1500顆蛋黃酥 她曬「整個客廳」戰利品

蔡小姐的小侄兒與「蛋黃酥黃金地磚」合照。(蔡小姐提供)

蔡小姐的小侄兒與「蛋黃酥黃金地磚」合照。(蔡小姐提供)

2023/09/21 08:05

〔記者許國楨/台中報導〕中秋節將至,再度掀起蛋黃酥大戰,引發「蛋黃酥之亂」鼻祖的彰化名店更是掀起搶購潮,台中市蔡姓女市民號召家族啟動「連撥模式」,同步狂撥近6萬通電話的努力下終於如願,訂到了1500顆,而她在前天取貨後擺放在地板上展示辛苦戰利品,宛如「蛋黃酥黃金地磚」,超狂又壯觀。

每年中秋前夕,彰化知名蛋黃酥老店的電話預訂或是現場排隊都引發各界關注,今年公告8月16日上午9點開放電話預訂,台中市蔡姓市民動員10多名家族成員,以十餘支手機以APP自動重撥,耗費兩天半撥出近6萬通才終於打通,一口氣訂了1500顆蛋黃酥。

前天蛋黃酥到貨,蔡小姐準備分裝致贈親友,突然看見當時打通電話的幼稚園小侄兒跑來跑去,突發奇想要幫這位最大功臣跟蛋黃酥合照留下紀念,就特地清潔客廳實木地板,再把6顆入的蛋黃酥一盒一盒擺出來,沒想到才擺80盒就幾乎占滿客廳,只能先拍照留念,還有不少蛋黃酥在紙箱內。

客廳瞬間宛如蛋黃酥黃金地磚的照片傳到親友群組,讓當時幫忙打電話的家族成員都覺得不只辛苦有代價,更能品嘗到史上最難訂的蛋黃酥,是中秋節最值得拿來說嘴的事。

但蔡小姐透露,想盡辦法要訂購該老店的原因就是知名度高,送禮有時候就是要對方感受到用心,送禮送到心坎裡,雖然每顆漲到50元,但這已經不是價格問題,而是送禮的價值。

只不過,此事曝光後朋友們都知道她訂到大量知名蛋黃酥,讓她心裡承受不少壓力,深怕少算了該送的親友,瞬間成為蛋黃酥富翁的她,也承受著最甜蜜的負擔。

6顆入的蛋黃酥一盒一盒擺出來,沒想到才擺80盒就幾乎占滿客廳。(蔡小姐提供)

6顆入的蛋黃酥一盒一盒擺出來,沒想到才擺80盒就幾乎占滿客廳。(蔡小姐提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。