為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防爭議蛋流進校園 盧秀燕:今起營養午餐暫禁用液態蛋

台中市今起學校營養午餐禁用液態蛋,以防爭議進口蛋流進校園午餐。(圖:台中市府提供)

台中市今起學校營養午餐禁用液態蛋,以防爭議進口蛋流進校園午餐。(圖:台中市府提供)

2023/09/19 10:44

〔記者蘇孟娟/台中報導〕進口蛋爭議不休,台中市學校午餐原均限用國產蛋,台中市教育局昨專稽查全市供應學校午餐的19家團膳業者蛋品使用情況,雖均符合規定,但因部份團膳使用液態蛋烹調,基於慎重;台中市長盧秀燕今宣布,即日起台中學校營養午餐禁用「液態蛋」,一律須使用現打的蛋品人菜,確保新鮮度及食安,該禁令將持續直到市場雞蛋供應安全穩定為止。

盧秀燕指出,台中市早在去年就修訂學校午餐供應契約,規定學校米午餐食材限用國產肉及國產蛋,是全國最嚴標準,這次國內掀進口爭議,雖有規定在前,基於學生食安,教育局昨日仍出動26名營養師,查19家團膳業者蛋品使用情況,目前大家都遵守規定。

盧秀燕指出,但昨日營養師稽查過程發現部份團膳業者使用事前準備好的液態蛋入菜,因午餐供應數動輒數千人,基於時間壓力下,採用液態蛋,雖均有來源證明,但為確保萬無一失,決定再加嚴規定。

盧秀燕宣布,自今日起暫停校園營養午餐使用液態蛋,全要使用現打的蛋品烹調食物,確保蛋品新鮮度及食品安全,直到市場雞蛋供應安全穩定為止;她強調,雖會造成團膳業者的麻煩,但感謝業者配合,因現在情況特別下,台中市另有考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。