為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東爆寵物店疑似虐待動物 刺蝟毛大面積消失

一名網友於Dcard上爆料無良寵物店家,店內的許多寵物皆有疾病,圖為幾乎無刺的刺蝟。(擷自Dcard)

一名網友於Dcard上爆料無良寵物店家,店內的許多寵物皆有疾病,圖為幾乎無刺的刺蝟。(擷自Dcard)

2023/08/16 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友昨(15)日指出,台東一處寵物店裡的動物疑似遭到不當對待,更有刺蝟全身幾乎沒有刺,蜥蜴眼睛爆掉等誇張跡象,網友直呼「沒有買賣就沒有傷害!心好痛!」

據原PO於Dcard所示,原本只是要到寵物店購買烏龜飼料,卻發現店家籠子裡的刺蝟,全身幾乎都沒刺。後續追蹤得知15日有愛心人士想購買飼養,且約好特寵獸醫看診。但寵物店卻表示這隻刺蝟不送也不賣,儘管原價1800元已開到5000元,店家仍堅決不賣。原PO更氣憤表示,這家店的動物,很多都有病,包括店內飼養的小鬆獅蜥左眼也爆掉了。

後續原PO順利連絡上動保團體。動保的回應更讓她無言,動保人員回應,店家口頭告知有帶刺蝟去看醫生,動保更說「刺蝟情況不嚴重,只有要求店家帶蜥蜴看診,一週後複查。」原PO不禁疑問「店家沒有附上看診證明,動保就相信店家所講的?」

貼文一出引發眾多網友撻伐「超無良!」、「也太可憐了吧!刺蝟都這樣了還不肯賣,是想虐死嗎?」、「喔買尬看到下面小鬆獅蜥要瘋了⋯⋯⋯」、也有網友不捨表示「希望刺寶能夠趕快收到妥善的安置」。

店家︰刺蝟是客人帶來請求治療的

對此,店家出面回應,刺蝟並非店家管理不佳導致掉刺問題,這隻刺蝟是由其他客人帶來店面棄養請店家治療的,刺蝟的皮膚炎已改善,目前正在生長刺中,而這隻刺蝟現在也已交由動保處列管。店家也再三強調,工作人員對這些動物都是細心照料,並非如Dcard貼文所言對生命漠然。也希望民眾不要再以「網路霸凌」業者。

但仍有網友不願接受此說法,怒批「小鬆獅蜥眼睛快爆掉,他可以解釋嗎?」,也有網友針對店家回應反擊「幾年前還沒裝潢的時候去過這家寵物店,只能說環境跟員工都沒有想得那麼好」。

一名網友於Dcard上爆料無良寵物店家,店內的許多寵物皆有疾病,圖為原PO所述「眼睛爆掉的小鬆獅蜥」。(擷自Dcard)

一名網友於Dcard上爆料無良寵物店家,店內的許多寵物皆有疾病,圖為原PO所述「眼睛爆掉的小鬆獅蜥」。(擷自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。