為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炸雞翅撕開紅紅的! 店員稱「肌紅蛋白」仍讓他難吞下

男子撕開雞翅,驚見連接骨頭的雞肉仍呈現粉紅色。(圖擷取自爆廢1公社)

男子撕開雞翅,驚見連接骨頭的雞肉仍呈現粉紅色。(圖擷取自爆廢1公社)

2023/08/13 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕肉的熟度是許多饕客關注的焦點,一名男子近日到餐廳吃炸雞,卻驚見連接骨頭的雞肉仍呈現粉紅色,儘管被告知這是「肌紅蛋白」並非未熟,但他直言「這看了誰敢吃啊?」

一名男子在臉書「爆廢1公社」發文表示,他在餐廳訂了一份雞翅,餐點上桌後他撕開雞翅,卻發現連接骨頭的雞肉呈現粉紅色,不夠熟透。原PO向餐廳反應後,卻被告知這是因為肌紅蛋白,並非未熟的問題。對此,原PO無奈表示,「好啦,有解釋我可以接受,但這看了誰敢吃啊?」

照片曝光後,網友紛紛留言表示,「老實說,我也不敢服用」、「頂級生食級雞翅,建議吃三分熟」、「只要沒熟,幾乎都是肌紅蛋白背鍋」、「身為中餐廚師,我認為沒熟,叫他賠一份吧」、「就跟酸掉了一樣 老闆會回你是醋,我們加了醋」、「會煮飯的人都知道,肉類熟了絕對會『骨肉分離』,這骨頭上面肉的組織還黏在上面」。

有內行網友分析表示,「沒完全退冰就下去炸了才會導致這種情況!肉類最怕這樣子做!」、「沒退冰好就下去炸,裡外溫差大外面熟了,裡面還是生的」、「就是炸的時候油溫沒有控好,肉有熟但接近骨頭的部分不是熟透,應該是不想把雞肉炸太老。生肉基本上會呈半透明狀,且不會可以這樣撕開有纖維感那才是真的不能吃。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。